स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स

Sports Current Affairs in Hindi for Competitive Exams. खेल-कूद (स्पोर्ट्स) करंट अफेयर्स

युकी भांबरी और अल्बानो ओलिवेट ने स्विस ओपन एटीपी टूर टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष युगल का खिताब जीता

युकी भांबरी और अल्बानो ओलिवेट ने स्विस ओपन एटीपी टूर टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष युगल का खिताब जीता

भारत के युकी भांबरी और उनके फ्रांसीसी साथी अल्बानो ओलिवेट ने 21 जुलाई 2024 को स्विट्जरलैंड के गस्टाड में स्विस ओपन एटीपी टूर टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष युगल का खिताब जीता।

उन्होंने उगो हम्बर्ट और फैब्रिस मार्टिन की फ्रांसीसी जोड़ी को हराया। भांबरी और ओलिवेट ने 3-6, 6-3, 10-6 के स्कोर के साथ फाइनल जीता।

यह भांबरी का तीसरा एटीपी युगल खिताब था। इंडो-फ़्रेंच जोड़ी ने अप्रैल 2024 में म्यूनिख में बवेरियन इंटरनेशनल टेनिस चैंपियनशिप भी जीती।

प्रश्न : 21 जुलाई 2024 को स्विस ओपन एटीपी टूर टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष युगल का खिताब किसने जीता?

a) युकी भांबरी और उगो हम्बर्ट
b) अल्बानो ओलिवेट और फैब्रिस मार्टिन
c) युकी भांबरी और अल्बानो ओलिवेट
d) उगो हम्बर्ट और फैब्रिस मार्टिन

उत्तर: c) युकी भांबरी और अल्बानो ओलिवेट
भारत के युकी भांबरी और उनके फ्रांसीसी साथी अल्बानो ओलिवेट ने 21 जुलाई 2024 को स्विट्जरलैंड के गस्टाड में स्विस ओपन एटीपी टूर टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष युगल का खिताब जीता।

सूर्यकुमार यादव को श्रीलंका के खिलाफ तीन मैचों की श्रृंखला के लिए भारतीय टी20 टीम का कप्तान बनाया गया

सूर्यकुमार यादव को श्रीलंका के खिलाफ तीन मैचों की श्रृंखला के लिए भारतीय टी20 टीम का कप्तान बनाया गया

सूर्यकुमार यादव को 27 जुलाई, 2024 से श्रीलंका के खिलाफ शुरू होने वाली तीन मैचों की श्रृंखला के लिए भारतीय टी20 टीम का कप्तान बनाया गया। शुबमन गिल को टी20 और वनडे दोनों प्रारूपों के लिए उप-कप्तान बनाया गया।

टी20 टीम में प्रमुख खिलाड़ी:

खिलाड़ी शामिल हैं: यशस्वी जयसवाल, रिंकू सिंह, रियान पराग, ऋषभ पंत, संजू सैमसन, हार्दिक पंड्या, शिवम दुबे, अक्षर पटेल, वाशिंगटन सुंदर, रवि बिश्नोई, अर्शदीप सिंह, खलील अहमद और मोहम्मद। सिराज.

वनडे टीम में प्रमुख खिलाड़ी:

  • अगस्त 2024 में श्रीलंका के खिलाफ वनडे टीम में रोहित शर्मा और विराट कोहली को शामिल किया गया।
  • वनडे टीम में नए चेहरे: रियान पराग और हर्षित राणा।
  • अन्य खिलाड़ी: विराट कोहली, केएल राहुल, ऋषभ पंत, श्रेयस अय्यर, शिवम दुबे, कुलदीप यादव, मोहम्मद। सिराज, वॉशिंगटन सुंदर, अर्शदीप सिंह, रियान पराग, अक्षर पटेल, खलील अहमद और हर्षित राणा।

प्रश्नः श्रीलंका के विरुद्ध 27 जुलाई, 2024 से शुरू होने वाली श्रृंखला के लिए भारतीय टी20 टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?

A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. सूर्यकुमार यादव
D. शुबमन गिल

उत्तर : C. सूर्यकुमार यादव
सूर्यकुमार यादव को 27 जुलाई, 2024 से श्रीलंका के खिलाफ शुरू होने वाली तीन मैचों की श्रृंखला के लिए भारतीय टी20 टीम का कप्तान बनाया गया। शुबमन गिल को टी20 और वनडे दोनों प्रारूपों के लिए उप-कप्तान बनाया गया।

पेरिस ओलंपिक के लिए भारत का दल: 117 एथलीट, 140 सहायक कर्मचारी

पेरिस ओलंपिक के लिए भारत का दल: 117 एथलीट, 140 सहायक कर्मचारी

पेरिस ओलंपिक के लिए भारत के दल को खेल मंत्रालय ने मंजूरी दे दी है। दल में 117 एथलीट और 140 सहायक कर्मचारी और अधिकारी शामिल हैं। पेरिस ओलंपिक 26 जुलाई से 11 अगस्त 2024 तक होगा।

  • एथलेटिक्स टीम 29 एथलीटों के साथ सबसे बड़ा समूह है।
  • शूटिंग में 21 एथलीट होंगे और हॉकी में 19 एथलीट होंगे।
  • टेबल टेनिस का प्रतिनिधित्व आठ खिलाड़ी करेंगे।
  • बैडमिंटन में दो बार की ओलंपिक पदक विजेता पी. वी. सिंधु सहित सात प्रतियोगी भाग लेंगे।
  • कुश्ती, तीरंदाजी और मुक्केबाजी में प्रत्येक में छह-छह प्रतिनिधि होंगे।
  • गोल्फ में चार एथलीट होंगे और टेनिस में तीन।
  • तैराकी और नौकायन में प्रत्येक में दो एथलीट होंगे।
  • घुड़सवारी, जूडो, रोइंग और भारोत्तोलन में प्रत्येक का एक-एक प्रतिनिधि होगा।

प्रश्न: पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए भारत के दल में किस खेल के एथलीटों का सबसे बड़ा समूह होगा?

a. शूटिंग
b. हॉकी
c. कुश्ती
d. एथलेटिक्स

उत्तर : d. एथलेटिक्स
पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए 29 एथलीटों के साथ एथलेटिक्स टीम सबसे बड़ा समूह है।

अर्जेंटीना ने कोपा अमेरिका चैंपियनशिप 2024 जीती

अर्जेंटीना ने कोपा अमेरिका चैंपियनशिप 2024 जीती

अर्जेंटीना ने 15 जुलाई 2024 को मियामी के हार्ड रॉक स्टेडियम में कोलंबिया को हराकर लगातार दूसरी बार कोपा अमेरिका चैंपियनशिप जीती। अर्जेंटीना ने रिकॉर्ड 16वीं बार टूर्नामेंट जीता।

लुटारो मार्टिनेज ने अतिरिक्त समय के दूसरे भाग में जियोवानी लो सेल्सो की सहायता से विजयी गोल किया। उन्होंने टूर्नामेंट में कुल पांच गोल के साथ सबसे अधिक गोल करने के लिए 2024 कोपा अमेरिका गोल्डन बूट जीता। लियोनेल मेसी ने 37 साल की उम्र में टूर्नामेंट में अपनी 39वीं उपस्थिति दर्ज की और टूर्नामेंट के दौरान एक गोल किया।

अर्जेंटीना ने 2022 में कतर में आयोजित फीफा विश्व कप भी जीता। अर्जेंटीना ने कोलंबिया के 28 मैचों के अजेय क्रम को रोक दिया, जो फरवरी 2022 तक चला।

प्रश्न: 15 जुलाई 2024 को किस टीम ने कोपा अमेरिका चैंपियनशिप 2024 जीती?

a) ब्राज़ील
b) अर्जेंटीना
c) कोलम्बिया
d) उरुग्वे

उत्तर: b) अर्जेंटीना
अर्जेंटीना ने 15 जुलाई 2024 को मियामी के हार्ड रॉक स्टेडियम में कोलंबिया को हराकर लगातार दूसरी बार कोपा अमेरिका चैंपियनशिप जीती।

यूरो 2024: स्पेन ने इंग्लैंड को 2-1 से हराकर चैंपियनशिप जीती

यूरो 2024: स्पेन ने इंग्लैंड को 2-1 से हराकर चैंपियनशिप जीती

बर्लिन में यूरो 2024 फाइनल में स्पेन ने इंग्लैंड को 2-1 से हराकर अपनी चौथी यूरोपीय चैम्पियनशिप जीती।

दूसरे हाफ की शुरुआत में लैमिन यामल की मदद से निको विलियम्स ने स्पेन के लिए पहला गोल किया। इंग्लैंड के कोल पामर ने बॉक्स के बाहर से बाएं पैर से किए गए गोल से बराबरी कर ली। स्पेन के मिकेल ओयारज़ाबल ने मार्क कुकुरेला के पास पर अंतिम क्षणों में गोल करके जीत सुनिश्चित की।

यह जीत स्पेन के 1964, 2008 और 2012 के पिछले यूरो खिताबों में जुड़ गई है। यूरो 2020 में इटली से हारने के बाद इंग्लैंड को एक और अंतिम हार का सामना करना पड़ा।

प्रश्न: यूरो 2024 फाइनल किसने जीता?

a) इंग्लैंड
b) जर्मनी
c) इटली
d) स्पेन

उत्तर: d) स्पेन
बर्लिन में यूरो 2024 फाइनल में स्पेन ने इंग्लैंड को 2-1 से हराकर अपनी चौथी यूरोपीय चैम्पियनशिप जीती।

विंबलडन 2024: कार्लोस अलकराज ने पुरुष एकल विंबलडन खिताब जीता

विंबलडन 2024: कार्लोस अलकराज ने पुरुष एकल विंबलडन खिताब जीता

कार्लोस अलकराज ने 14 जुलाई, 2024 को नोवाक जोकोविच को 6-2, 6-2, 7-6 (7-4) से हराकर अपना लगातार दूसरा पुरुष एकल विंबलडन खिताब जीता। उन्होंने पहले दो सेटों में अपना दबदबा बनाए रखा और तीसरे सेट में टाईब्रेक जीतने के लिए अपना संयम बनाए रखा।

एटीपी रैंकिंग में तीसरे स्थान पर मौजूद अलकराज ने पिछले महीने फाइनल में अलेक्जेंडर ज्वेरेव को हराकर फ्रेंच ओपन भी जीता था। यह जीत अलकराज को एक ही वर्ष में फ्रेंच ओपन और विंबलडन दोनों जीतने वाला छठा व्यक्ति बनाती है।

प्रश्न: पुरुष एकल विंबलडन खिताब 2024 किसने जीता?

a) नोवाक जोकोविच
b) डेनियल मेदवेदेव
c) लोरेंजो मुसेटी
d) कार्लोस अलकराज

उत्तर: d) कार्लोस अलकराज
कार्लोस अलकराज ने 14 जुलाई, 2024 को नोवाक जोकोविच को 6-2, 6-2, 7-6 (7-4) से हराकर अपना लगातार दूसरा पुरुष एकल विंबलडन खिताब जीता।

महिला टी20 एशिया कप 19 जुलाई से श्रीलंका के दांबुला में

महिला टी20 एशिया कप 19 जुलाई से श्रीलंका के दांबुला में

आठ देशों का महिला टी20 एशिया कप 2024 19 जुलाई, 2024 से 28 जुलाई, 2024 तक आरडीआईसीएस, दांबुला में शुरू होगा।

  • भाग लेने वाली टीमें: श्रीलंका, भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, संयुक्त अरब अमीरात, नेपाल, मलेशिया और थाईलैंड।
  • ग्रुप ए: भारत, पाकिस्तान, यूएई और नेपाल।
  • ग्रुप बी: बांग्लादेश, श्रीलंका, मलेशिया और थाईलैंड।
  • टूर्नामेंट में 15 मैच शामिल हैं, जिनमें दो सेमीफाइनल और एक फाइनल शामिल है।
  • शुरुआती मैच: दोपहर 2 बजे यूएई बनाम नेपाल, और शाम 7 बजे भारत बनाम पाकिस्तान।

प्रश्न: महिला टी20 एशिया कप 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

a) कोलंबो, श्रीलंका
b) मुंबई, भारत
c) दांबुला, श्रीलंका
d) दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर: c) दांबुला, श्रीलंका
आठ देशों का महिला टी20 एशिया कप 2024 19 जुलाई, 2024 को आरडीआईसीएस, दांबुला में शुरू होगा।

डूरंड कप 2024, 27 जुलाई से 31 अगस्त 2024 तक

डूरंड कप 2024, 27 जुलाई से 31 अगस्त 2024 तक

राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 10 जुलाई, 2024 को राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में डूरंड कप टूर्नामेंट 2024 की ट्रॉफियों का अनावरण किया। अनावरण की गई ट्रॉफियों में डूरंड कप, प्रेसिडेंट्स कप और शिमला ट्रॉफी शामिल हैं। 

2024 डूरंड कप, एशिया के सबसे पुराने फुटबॉल टूर्नामेंट का 133वां संस्करण है। यह 27 जुलाई से 31 अगस्त 2024 तक होगा। टूर्नामेंट में 24 टीमें शामिल हैं, जिनमें शीर्ष स्तरीय इंडियन सुपर लीग के सभी 13 क्लब, आई-लीग के आमंत्रित क्लब, राज्य लीग और सशस्त्र बलों का प्रतिनिधित्व करने वाली टीमें शामिल हैं। मौजूदा चैंपियन मोहन बागान एसजी हैं। मैच कोलकाता, जमशेदपुर, शिलांग और कोकराझार में होंगे

प्रश्न: एशिया का सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट कौन सा है?

a) डूरंड कप
b) संतोष ट्रॉफी
c) फेडरेशन कप
d) आईएफए शील्ड

उत्तर: a) डूरंड कप
2024 डूरंड कप, एशिया के सबसे पुराने फुटबॉल टूर्नामेंट का 133वां संस्करण है।

पेरिस ओलंपिक के लिए भारत का दल: 117 एथलीट, 140 सहायक कर्मचारी

पेरिस ओलंपिक: गगन नारंग बने चेफ-डी-मिशन; पीवी सिंधु और अचंता शरथ कमल ध्वजवाहक

भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) ने गगन नारंग को पेरिस 2024 ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय दल के चेफ-डी-मिशन के रूप में नामित किया है। गगन नारंग चार बार के ओलंपियन और पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में 2012 ओलंपिक कांस्य पदक विजेता हैं।

आईओए अध्यक्ष डॉ. पी.टी. मैरी कॉम के इस्तीफे के बाद उषा ने नारंग को डिप्टी चेफ-डी-मिशन से पदोन्नत करने की घोषणा की। चेफ-डी-मिशन एक महत्वपूर्ण प्रशासनिक भूमिका है जो भाग लेने वाले एथलीटों के कल्याण और जरूरतों और आयोजन समिति के साथ संपर्क के लिए जिम्मेदार है।

उद्घाटन समारोह के दौरान पीवी सिंधु और अचंता शरथ कमल ध्वजवाहक होंगे।

प्रश्न: पेरिस 2024 ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय दल के चेफ-डी-मिशन के रूप में किसे नामित किया गया है?

a) एमसी मैरी कॉम
b) पीवी सिंधु
c) गगन नारंग
d) अचंता शरथ कमल

उत्तर: c) गगन नारंग
भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) ने गगन नारंग को पेरिस 2024 ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय दल के चेफ-डी-मिशन के रूप में नामित किया है। गगन नारंग चार बार के ओलंपियन और पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में 2012 ओलंपिक कांस्य पदक विजेता हैं।

प्रश्न: पेरिस 2024 ओलंपिक खेलों के उद्घाटन समारोह के दौरान भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन हैं?

a) गगन नारंग और एमसी मैरी कॉम
b) पीवी सिंधु और अचंता शरथ कमल
c) एम.सी. मैरी कॉम और डॉ. पी.टी. उषा
d) पीवी सिंधु और गगन नारंग

उत्तर: b) पीवी सिंधु और अचंता शरथ कमल
पीवी सिंधु और अचंता शरथ कमल पेरिस ओलंपिक 2024 के उद्घाटन समारोह के दौरान ध्वजवाहक होंगे।

गौतम गंभीर को भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया

गौतम गंभीर को भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया

भारत के पूर्व बल्लेबाज गौतम गंभीर को 9 जुलाई, 2024 को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) द्वारा भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है।

गंभीर ने राहुल द्रविड़ की जगह लेते हुए तीन साल का अनुबंध किया। उन्हें डब्ल्यू.वी. के स्थान पर चुना गया था। रमन को क्रिकेट सलाहकार समिति द्वारा अशोक मल्होत्रा ​​की अध्यक्षता में नियुक्त किया गया।

बीसीसीआई सचिव जय शाह ने सोशल मीडिया पर गंभीर का स्वागत करते हुए उनके दृष्टिकोण और अनुभव की सराहना की।

गंभीर का कार्यकाल इस महीने से शुरू हो रहा है और अगले वनडे विश्व कप के साथ 31 दिसंबर, 2027 तक चलेगा।

प्रश्नः भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?

a) राहुल द्रविड़
बी) डब्ल्यू.वी. रमन
c) गौतम गंभीर
d) अशोक मल्होत्रा

उत्तर: c) गौतम गंभीर
9 जुलाई, 2024 को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) द्वारा गौतम गंभीर को भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है।

अविनाश साबले ने 3000 मीटर स्टीपलचेज़ में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया

अविनाश साबले ने 3000 मीटर स्टीपलचेज़ में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया

अविनाश साबले ने 7 जुलाई, 2024 को पेरिस डायमंड लीग में 3000 मीटर स्टीपलचेज़ में एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया।

सेबल ने अपने ही रिकॉर्ड को एक सेकंड से भी अधिक बेहतर कर लिया। वह 8:09.91 के समय के साथ छठे स्थान पर रहे।

रेस इथियोपिया के अब्राहम सिमे ने 8:02.36 के व्यक्तिगत सर्वश्रेष्ठ के साथ जीती। केन्या के अमोस सेरेम ने भी सिमे के समान ही समय दर्ज किया लेकिन वह मामूली अंतर से बाहर हो गये।

प्रश्न: किस खिलाड़ी ने 2024 में पेरिस डायमंड लीग में 3000 मीटर स्टीपलचेज़ में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया?

a) अमोस सेरेम
b) अविनाश साबले
c) अब्राहम सिमे
d) कॉन्सेस्लस किप्रूटो

उत्तर: b) अविनाश साबले
अविनाश साबले ने 7 जुलाई, 2024 को पेरिस डायमंड लीग में 3000 मीटर स्टीपलचेज़ में एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया।

टी20 विश्व कप 2024 जीतने के बाद विराट कोहली और रोहित शर्मा ने अंतरराष्ट्रीय टी20 क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की

टी20 विश्व कप 2024 जीतने के बाद विराट कोहली और रोहित शर्मा ने अंतरराष्ट्रीय टी20 क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की

बारबाडोस में 2024 टी20 विश्व कप फाइनल में दक्षिण अफ्रीका पर भारत की जीत के बाद विराट कोहली और रोहित शर्मा ने अंतरराष्ट्रीय टी20 क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की।

विराट कोहली का T20I करियर रिकॉर्ड: 125 मैचों में 4,188 रन, 48.69 की औसत, 38 अर्धशतक और एक शतक के साथ।

रोहित शर्मा का टी20ई करियर रिकॉर्ड: 159 मैचों में 4,231 रन, पांच शतकों के साथ इस प्रारूप में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी।

रोहित शर्मा ने दो टी20 विश्व कप खिताब जीते: एक 2007 में एक खिलाड़ी के रूप में और दूसरा 2024 में कप्तान के रूप में।

Q: 2024 टी20 विश्व कप जीतने के बाद किन दो भारतीय क्रिकेट खिलाड़ियों ने अंतरराष्ट्रीय टी20 क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?

a)विराट कोहली और एमएस धोनी
b) रोहित शर्मा और शिखर धवन
c)विराट कोहली और रोहित शर्मा
d) केएल राहुल और हार्दिक पंड्या

उत्तर: c) विराट कोहली और रोहित शर्मा
दोनों ने बारबाडोस में 2024 टी20 विश्व कप फाइनल में दक्षिण अफ्रीका पर भारत की जीत के बाद अंतरराष्ट्रीय टी20 क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की।

Q: टी20 अंतरराष्ट्रीय में सर्वाधिक शतकों का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

a)विराट कोहली
b) रोहित शर्मा
c) क्रिस गेल
d) डेविड वार्नर

उत्तर: b) रोहित शर्मा
रोहित शर्मा का T20I करियर रिकॉर्ड: 159 मैचों में 4,231 रन, पांच शतकों के साथ प्रारूप में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी।

भारत ने ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2024 जीता

भारत ने ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2024 जीता

भारत ने 29 जून 2024 को केंसिंग्टन ओवल में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2024 जीता। भारत ने दक्षिण अफ्रीका को सात रन से हराया।

भारत ने 20 ओवर में 7 विकेट पर 176 रन बनाए, जो पुरुषों के टी20 विश्व कप फाइनल में सर्वोच्च स्कोर है। विराट कोहली ने 76 रन और अक्षर पटेल ने 47 रन बनाए।

दक्षिण अफ्रीका ने 8 विकेट पर 169 रन बनाये। हेनरिक क्लासेन ने 52 रन बनाए ।

हार्दिक पंड्या ने तीन विकेट लिए। जसप्रित बुमरा और अर्शदीप सिंह ने दो-दो विकेट लिए।

  • विराट कोहली को प्लेयर ऑफ द मैच चुना गया।
  • आठ मैचों में 15 विकेट और छह से कम इकॉनोमी रेट के साथ जसप्रित बुमरा को प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट चुना गया।

इस जीत ने भारत की दूसरी टी20 विश्व कप जीत दर्ज की, पहली 2007 में।

प्रश्न: भारत ने किस टीम को हराकर ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2024 जीता?

a) इंग्लैंड
b) ऑस्ट्रेलिया
c) दक्षिण अफ्रीका
d) न्यूजीलैंड

उत्तर: c) दक्षिण अफ्रीका
भारत ने 29 जून 2024 को केंसिंग्टन ओवल में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2024 जीता। भारत ने दक्षिण अफ्रीका को सात रन से हराया।

प्रश्न: 2024 टी20 विश्व कप फाइनल में प्लेयर ऑफ द मैच किसे चुना गया?

a) रोहित शर्मा
b)विराट कोहली
c) हार्दिक पंड्या
d)जसप्रीत बुमरा

उत्तर: b) विराट कोहली
विराट कोहली ने फाइनल में 76 रन बनाए और प्लेयर ऑफ द मैच चुने गए।

प्रश्न: 2024 टी20 विश्व कप में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट किसे चुना गया?

a) रोहित शर्मा
b)विराट कोहली
c)जसप्रीत बुमरा
d) हार्दिक पंड्या

उत्तर: c)जसप्रीत बुमरा
आठ मैचों में 15 विकेट और छह से कम इकॉनोमी रेट के साथ जसप्रित बुमरा को प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट चुना गया।

किरण पहल ने महिलाओं की 400 मीटर में पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया

किरण पहल ने महिलाओं की 400 मीटर में पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया

हरियाणा की किरण पहल ने पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालिफाई किया। उन्होंने पंचकुला में राष्ट्रीय अंतर-राज्य एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की 400 मीटर के सेमीफाइनल में 50.92 सेकंड का समय निकाला। उन्होंने ओलंपिक के लिए स्वचालित मानक 50.95 सेकंड के भीतर समापन करके पेरिस खेलों में अपना स्थान सुरक्षित कर लिया।

24 साल की पहल भारतीय इतिहास में हिमा दास (50.79 सेकेंड) के बाद दूसरी सबसे तेज महिला 400 मीटर धावक बन गईं। पहल गुजरात की डेवी अनीबा जाला (53.44) और केरल की स्नेहा के (53.51) से आगे रहीं।

प्रश्न: महिलाओं की 400 मीटर स्पर्धा में पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए किसने क्वालीफाई किया?

a) हिमा दास
b) डेवी अनीबा ज़ला
c) स्नेहा के
d) किरण पहल

उत्तर: d) किरण पहल
हरियाणा की किरण पहल ने पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालिफाई किया। उन्होंने पंचकुला में राष्ट्रीय अंतर-राज्य एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की 400 मीटर में 50.92 सेकंड का समय निकाला।

इंग्लैंड को हराकर भारत टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंच गया

इंग्लैंड को हराकर भारत टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंच गया

गुयाना में भारत ने इंग्लैंड को 68 रनों से हरा दिया और 2024 टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंच गया. टीम इंडिया ने 171 रन बनाए और इंग्लैंड को 16.4 ओवर में 103 रन पर आउट कर दिया।

संक्षिप्त स्कोर:

  • भारत 171/7 (रोहित शर्मा 57, सूर्यकुमार यादव 47; क्रिस जॉर्डन 3-37)
  • इंग्लैंड 103 (हैरी ब्रूक 25, जोस बटलर 23; अक्षर पटेल 3-23, कुलदीप यादव 3-19)।

अक्षर पटेल को उनके महत्वपूर्ण तीन विकेट और 6 गेंदों पर 10 रन की तेज पारी के लिए ‘प्लेयर ऑफ द मैच’ चुना गया।

2007 में पाकिस्तान के खिलाफ जीत और 2014 में श्रीलंका से हार के बाद, भारत की जीत टी20 विश्व कप फाइनल में उनकी तीसरी प्रविष्टि है।

प्रश्न: भारत और इंग्लैंड के बीच 2024 टी20 विश्व कप सेमीफाइनल किसने जीता?

a) भारत
b) इंग्लैंड
c) मैच रद्द कर दिया गया था
d) यह बराबरी पर समाप्त हुआ

उत्तर: a) भारत
गुयाना में भारत ने इंग्लैंड को 68 रनों से हरा दिया और 2024 टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंच गया।

हरमनप्रीत सिंह ओलंपिक 2024 में भारतीय हॉकी टीम के कप्तान होंगे

हरमनप्रीत सिंह ओलंपिक 2024 में भारतीय हॉकी टीम के कप्तान होंगे

हॉकी इंडिया ने 26 जुलाई से 11 अगस्त तक होने वाले पेरिस 2024 ओलंपिक के लिए 16 सदस्यीय भारतीय पुरुष हॉकी टीम की घोषणा की।

टीम का नेतृत्व हरमनप्रीत सिंह (कैप्शन) करेंगे, जबकि हार्दिक सिंह उप-कप्तान होंगे।

  • अनुभवी गोलकीपर पीआर श्रीजेश टीम का हिस्सा हैं।
  • रक्षा पंक्ति में हरमनप्रीत सिंह, जरमनप्रीत सिंह, अमित रोहिदास, सुमित और संजय शामिल हैं।
  • मिडफील्ड में राज कुमार पाल, शमशेर सिंह, मनप्रीत सिंह, हार्दिक सिंह और विवेक सागर प्रसाद शामिल हैं।
  • फॉरवर्ड पंक्ति में अभिषेक, सुखजीत सिंह, ललित कुमार उपाध्याय, मनदीप सिंह और गुरजंत सिंह हैं।
  • गोलकीपर कृष्ण बहादुर पाठक, मिडफील्डर नीलकांत शर्मा और डिफेंडर जुगराज सिंह को वैकल्पिक के रूप में नामित किया गया है।

भारत को पूल बी में बेल्जियम, ऑस्ट्रेलिया, अर्जेंटीना, न्यूजीलैंड और आयरलैंड के साथ रखा गया है। क्वार्टर-फ़ाइनल में आगे बढ़ने के लिए, भारत को अपने पूल में शीर्ष चार में जगह पक्की करनी होगी। पूल ए में नीदरलैंड, जर्मनी, ग्रेट ब्रिटेन, स्पेन, दक्षिण अफ्रीका और फ्रांस शामिल हैं।

भारतीय पुरुष टीम का 12 पदकों के साथ एक समृद्ध ओलंपिक इतिहास है: 8 स्वर्ण, 1 रजत और 3 कांस्य। मौजूदा टीम का लक्ष्य इस तालिका में एक और पदक जोड़ना है।

प्रश्न: पेरिस 2024 ओलंपिक के लिए भारतीय पुरुष हॉकी टीम का कप्तान कौन है?

a) पीआर श्रीजेश
b) मनप्रीत सिंह
c) हरमनप्रीत सिंह
d) हार्दिक सिंह

उत्तर: c) हरमनप्रीत सिंह
हॉकी इंडिया ने 26 जुलाई से 11 अगस्त तक होने वाले पेरिस 2024 ओलंपिक के लिए 16 सदस्यीय भारतीय पुरुष हॉकी टीम की घोषणा की।

इंग्लैंड को हराकर भारत टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंच गया

पुरुष टी20 विश्व कप: ऑस्ट्रेलिया को हराकर भारत सेमीफाइनल में पहुंचा

भारत 24 जून 2024 को सेंट लूसिया में ऑस्ट्रेलिया को 24 रन से हराकर आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप के सेमीफाइनल में पहुंच गया।

  • भारत ने 206 रनों का लक्ष्य रखा।
  • रोहित शर्मा ने 41 गेंदों में 92 रन बनाए और उन्हें प्लेयर ऑफ द मैच का पुरस्कार दिया गया।
  • सूर्यकुमार यादव ने 16 गेंदों पर 31 रनों का योगदान दिया।
  • ऑस्ट्रेलिया ने 20 ओवर में सात विकेट पर 181 रन बनाए, जिसमें ट्रैविस हेड ने 43 गेंदों में 76 रन बनाए।

27 जून 2024 को गुयाना में सेमीफाइनल में भारत का मुकाबला इंग्लैंड से होगा।

प्रश्न: आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप के सेमीफाइनल में भारत का मुकाबला किस टीम से होगा?

a) ऑस्ट्रेलिया
b) वेस्ट इंडीज
c)इंग्लैंड
d) न्यूजीलैंड

उत्तर: c) इंग्लैंड
भारत 24 जून 2024 को सेंट लूसिया में ऑस्ट्रेलिया को 24 रन से हराकर आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप के सेमीफाइनल में पहुंच गया। 27 जून 2024 को गुयाना में सेमीफाइनल में भारत का मुकाबला इंग्लैंड से होगा।

वर्ल्ड एथलेटिक्स कॉन्टिनेंटल गोल्ड टूर में पुरुषों की भाला फेंक में नीरज चोपड़ा ने स्वर्ण पदक जीता

वर्ल्ड एथलेटिक्स कॉन्टिनेंटल गोल्ड टूर में पुरुषों की भाला फेंक में नीरज चोपड़ा ने स्वर्ण पदक जीता

ओलंपिक और विश्व चैंपियन नीरज चोपड़ा ने 18 जून, 2024 को फिनलैंड के तुर्कू में पावो नूरमी स्टेडियम में विश्व एथलेटिक्स कॉन्टिनेंटल गोल्ड टूर में पुरुषों की भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता।

चोपड़ा का सर्वश्रेष्ठ प्रयास 85.97 मीटर था, जो आठ सदस्यीय क्षेत्र में शीर्ष पर था। उन्होंने 83.62 मीटर के थ्रो के साथ शुरुआत की। स्थानीय पसंदीदा ओलिवर हेलैंडर ने दूसरे दौर में 83.96 मीटर थ्रो के साथ अस्थायी रूप से बढ़त बना ली। चोपड़ा ने अपने तीसरे प्रयास में 85.97 मीटर के सर्वश्रेष्ठ थ्रो के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया।

प्रश्नः 18 जून, 2024 को फिनलैंड में वर्ल्ड एथलेटिक्स कॉन्टिनेंटल गोल्ड टूर में पुरुषों की भाला फेंक में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a) जोहान्स वेटर
b) थॉमस रोहलर
c) मैग्नस किर्ट
d)नीरज चोपड़ा

उत्तर: d)नीरज चोपड़ा

दिव्या देशमुख ने विश्व जूनियर गर्ल्स शतरंज चैंपियनशिप जीती

दिव्या देशमुख ने विश्व जूनियर गर्ल्स शतरंज चैंपियनशिप जीती

भारत की दिव्या देशमुख ने 13 जून 2024 को गुजरात के गांधीनगर में गिफ्ट सिटी क्लब में विश्व जूनियर गर्ल्स शतरंज चैंपियनशिप जीती।

  • दिव्या ने फाइनल राउंड में बुल्गारिया की बेलोस्लावा क्रस्टेवा को हराया।
  • उन्होंने 26 चालों में 10वां राउंड जीतकर अपना पहला अंडर-20 खिताब सुरक्षित कर लिया।
  • दिव्या ने नौ जीत और दो ड्रॉ के साथ चैंपियनशिप को अजेय समाप्त किया।

प्रश्न: 2024 में विश्व जूनियर गर्ल्स शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती?

a) बेलोस्लावा क्रस्टेवा
b) दिव्या देशमुख
c) मैग्नस कार्लसन
d) विश्वनाथन आनंद

उत्तर: b) दिव्या देशमुख

ICC T20 वर्ल्ड कप: भारत ने पाकिस्तान को 6 रनों से हराया

ICC T20 वर्ल्ड कप: भारत ने पाकिस्तान को 6 रनों से हराया

भारत ने 10 जून, 2024 को नासाउ काउंटी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, न्यूयॉर्क में आईसीसी टी20 विश्व कप के दौरान कम स्कोर वाले मुकाबले में पाकिस्तान के खिलाफ रोमांचक जीत हासिल की।

नतीजा: भारत छह रन से जीता

पारी 1 (भारत):

  • भारत ने 19 ओवर में 10 विकेट पर 119 रन बनाए
  • शीर्ष प्रदर्शनकर्ता: ऋषभ पंत (42 रन), अर्शदीप सिंह (3 विकेट), जसप्रित बुमरा (3 विकेट)

पारी 2 (पाकिस्तान):

  • पाकिस्तान ने 20 ओवर में 7 विकेट पर 113 रन बनाए
  • शीर्ष प्रदर्शनकर्ता: मोहम्मद रिज़वान (31 रन)

मैच का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी: जसप्रित बुमरा (भारत)

विंबलडन 2024: कार्लोस अलकराज ने पुरुष एकल विंबलडन खिताब जीता

कार्लोस अलकराज ने अपना पहला फ्रेंच ओपन खिताब जीता

कार्लोस अलकराज ने 9 जून 2024 को रोलैंड गैरोस में पांच सेट के फाइनल में अलेक्जेंडर ज्वेरेव को हराकर अपना पहला फ्रेंच ओपन खिताब जीता।

अलकराज ने ऐंठन पर काबू पाया और सेटों में 2-1 से पिछड़ने के बाद वापसी की। अंतिम स्कोरलाइन: 6-3, 2-6, 5-7, 6-1, 6-2 अलकराज के पक्ष में।

21 साल की उम्र में, अलकराज तीनों सतहों (मिट्टी, घास और हार्ड कोर्ट) पर ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति हैं।

प्रश्न: कार्लोस अलकराज ने किसे हराकर अपना पहला फ्रेंच ओपन खिताब जीता?

a) नोवाक जोकोविच
b) रोजर फेडरर
ग) अलेक्जेंडर ज्वेरेव
d) राफेल नडाल

उत्तर: c) अलेक्जेंडर ज्वेरेव

प्रश्न: 21 वर्ष की आयु में तीनों सतहों (मिट्टी, घास और हार्ड कोर्ट) पर ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन बने?

a) नोवाक जोकोविच
b) रोजर फेडरर
c) राफेल नडाल
d) कार्लोस अलकराज

उत्तर: d) कार्लोस अलकराज

सुनील छेत्री का विदाई मैच कुवैत के खिलाफ गोलरहित ड्रा पर समाप्त हुआ

सुनील छेत्री का विदाई मैच कुवैत के खिलाफ गोलरहित ड्रा पर समाप्त हुआ

कुवैत ने 6 जून 2024 को विश्व कप क्वालीफिकेशन गेम में भारत को गोल रहित ड्रॉ पर रोक दिया। यह मैच भारतीय कप्तान सुनील छेत्री के लिए विदाई गेम था।

इस मैच के बाद संन्यास लेने वाले छेत्री ने 151 मैचों में 94 गोल के साथ अपना अंतरराष्ट्रीय करियर समाप्त किया।

दोनों टीमों द्वारा गोल करने के मौके बनाने के बावजूद कोई भी पक्ष गोल करने में कामयाब नहीं हुआ। भारत अब अपने अंतिम ग्रुप गेम में एशियाई चैंपियन कतर से भिड़ेगा।

प्रश्न: सुनील छेत्री कौन हैं?

a) एक भारतीय क्रिकेटर
b) एक बॉलीवुड अभिनेता
c) एक भारतीय फुटबॉलर
d) एक प्रसिद्ध शेफ

उत्तर: c) एक भारतीय फुटबॉलर

भारतीय मुक्केबाज जैस्मिन लाम्बोरिया और अमित पंगाल ने पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है

भारतीय मुक्केबाज जैस्मिन लाम्बोरिया और अमित पंगाल ने पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है

भारतीय मुक्केबाज जैस्मीन लाम्बोरिया और अमित पंगाल ने पेरिस ओलंपिक के लिए कोटा हासिल कर लिया है। उनकी योग्यता 2 जून 2024 को प्रभावशाली प्रदर्शन के बाद आई।

अमित पंगाल का प्रदर्शन:

अमित पंगाल ने चीन के लियू चुआंग के खिलाफ जीत हासिल की। उन्होंने पुरुषों के 51 किग्रा क्वार्टर फाइनल में 5-0 से जीत हासिल की।

जैस्मीन लेम्बोरिया का प्रदर्शन:

जैस्मीन लाम्बोरिया ने माली की मरीन कैमारा को हराया। उन्होंने महिलाओं के 57 किग्रा क्वार्टर फाइनल में 5-0 से जीत हासिल की।

अन्य भारतीय क्वालीफायर:

चार अन्य भारतीय मुक्केबाजों ने भी पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है। इनमें निशांत देव, निखत ज़रीन, प्रीति पवार और टोक्यो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता लवलीना बोरगोहेन शामिल हैं।

प्रश्न: अमित पंगाल ने किस श्रेणी में अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया?

a)पुरुषों की 57 किग्रा
b)पुरुषों की 51 किग्रा
c)महिलाओं की 57 किग्रा
d) महिलाओं की 51 किग्रा

उत्तर : b) पुरुषों का 51 किग्रा

इंग्लैंड को हराकर भारत टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंच गया

आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 1 से 29 जून 2024 तक वेस्टइंडीज और संयुक्त राज्य अमेरिका में

ICC पुरुष T20 विश्व कप 2024 की सह-मेजबानी 1 से 29 जून 2024 तक वेस्ट इंडीज और संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा की जाएगी।

यह टी20 विश्व कप का नौवां संस्करण है, जो अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) द्वारा आयोजित एक द्विवार्षिक ट्वेंटी20 अंतर्राष्ट्रीय (टी20ई) टूर्नामेंट है।

इस क्रिकेट आयोजन में आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 चैंपियन बनने के अधिकार के लिए 55 खेलों में प्रतिस्पर्धा करने वाली 20 टीमें शामिल हैं।

2024 आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप में भाग लेने वाली 20 टीमें हैं:

भारत, पाकिस्तान, आयरलैंड, कनाडा, अमेरिका, इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया, नामीबिया, स्कॉटलैंड, ओमान, न्यूजीलैंड, वेस्ट इंडीज, अफगानिस्तान, युगांडा, पापुआ न्यू गिनी, दक्षिण अफ्रीका, श्रीलंका, बांग्लादेश, नीदरलैंड, नेपाल।

प्रश्न: कौन से देश आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 की सह-मेजबानी कर रहे हैं?

a) भारत और इंग्लैंड
b) ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड
c) वेस्ट इंडीज और संयुक्त राज्य अमेरिका
d) दक्षिण अफ्रीका और श्रीलंका

उत्तर: c) वेस्ट इंडीज और संयुक्त राज्य अमेरिका

निशांत देव, 2024 पेरिस ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज बन गए

निशांत देव, 2024 पेरिस ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज बन गए

विश्व चैंपियनशिप के कांस्य पदक विजेता निशांत देव 2024 पेरिस ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष हैं। उन्होंने 31 मई 2024 को विश्व मुक्केबाजी क्वालीफायर में पुरुषों के 71 किलोग्राम वर्ग के क्वार्टर फाइनल में मोल्दोवा के वासिल सेबोटारी को सर्वसम्मत निर्णय से 5-0 से हराकर क्वालीफाई किया।

निखत ज़रीन (महिला 50 किग्रा), प्रीति (54 किग्रा) और लवलीना बोरगोहेन (75 किग्रा) के साथ देव पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले चौथे भारतीय मुक्केबाज हैं। लवलीना बोर्गोहेन टोक्यो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता हैं।

निशांत देव वर्तमान में ग्रीष्मकालीन खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले एकमात्र भारतीय पुरुष मुक्केबाज हैं।

प्रश्न: 2024 पेरिस ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष कौन बने?

A) वासिले सेबोटारी
B) निकहत ज़रीन
C) निशांत देव
D) लवलीना बोर्गोहेन

उत्तर: C) निशांत देव

भारतीय किशोर शतरंज खिलाड़ी आर. प्रागनानंद ने शास्त्रीय प्रारूप में दुनिया के नंबर एक मैग्नस कार्लसन को हराया

भारतीय किशोर शतरंज खिलाड़ी आर. प्रागनानंद ने शास्त्रीय प्रारूप में दुनिया के नंबर एक मैग्नस कार्लसन को हराया

भारतीय किशोर (18 वर्ष) शतरंज खिलाड़ी आर. प्रगनानंद ने 29 मई 2024 को चल रहे नॉर्वे शतरंज टूर्नामेंट में पहली बार शास्त्रीय प्रारूप में दुनिया के नंबर एक मैग्नस कार्लसन को हराया।

नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन विश्व नंबर एक हैं। तीसरे राउंड के दौरान, आर. प्रगनानंद ने छह खिलाड़ियों वाले टूर्नामेंट के ओपन सेक्शन में एकमात्र बढ़त हासिल करने के लिए मैग्नस कार्लसन के खिलाफ जीत हासिल की।

तीसरे दौर के अंत में, प्रगनानंद के नौ अंकों में से 5.5 अंक हैं, जबकि कार्लसन पांचवें स्थान पर खिसक गए हैं।

प्रश्न: मई 2024 में भारतीय किशोर खिलाड़ी आर. प्रगनानंद ने किस खेल के शास्त्रीय प्रारूप में दुनिया के नंबर एक मैग्नस कार्लसन को हराया?

a) टेनिस
b) बैडमिंटन
c) शतरंज
d) टेबल टेनिस

उत्तर: c) शतरंज

आईपीएल 2024 विजेता और पुरस्कार सारांश

आईपीएल 2024 विजेता और पुरस्कार सारांश

कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने सनराइजर्स हैदराबाद (SRH) को आठ विकेट से हराकर आईपीएल 2024 जीत लिया। 2012 और 2014 में पिछली जीत के साथ, यह जीत केकेआर की तीसरी आईपीएल ट्रॉफी है।

पुरस्कार राशि: केकेआर को विजेताओं के रूप में रु. 20 करोड़, और SRH को उपविजेता के रूप में रु12.5 करोड़।

व्यक्तिगत पुरस्कार:

  • उभरते हुए खिलाड़ी: नितीश कुमार रेड्डी (SRH)
  • अल्टीमेट फैंटेसी प्लेयर और सबसे मूल्यवान खिलाड़ी: सुनील नरेन (केकेआर)
  • ऑरेंज कैप: विराट कोहली (आरसीबी) 741 रन के साथ
  • पर्पल कैप: हर्षल पटेल (पीबीकेएस) 24 विकेट के साथ
  • सर्वाधिक छक्के: अभिषेक शर्मा (SRH) 42 छक्कों के साथ
  • सर्वाधिक चौके: ट्रैविस हेड (SRH) 64 चौकों के साथ
  • सर्वश्रेष्ठ स्ट्राइक रेट: जेक फ्रेजर-मैकगर्क (डीसी) एसआर 234.05 के साथ
  • सीज़न का सर्वश्रेष्ठ: रमनदीप सिंह (केकेआर)
  • फेयर प्ले अवार्ड: सनराइजर्स हैदराबाद
  • पिच और ग्राउंड पुरस्कार: राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय स्टेडियम, हैदराबाद

फाइनल मैच पुरस्कार:

  • मैच का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी: मिशेल स्टार्क
  • मैच का फैंटेसी प्लेयर: मिशेल स्टार्क
  • मैच में सर्वाधिक छक्के: वेंकटेश अय्यर
  • मैच में सर्वाधिक चौके: रहमानुल्लाह गुरबाज़
  • मैच में सर्वाधिक डॉट बॉल: हर्षित राणा

प्रश्न: आईपीएल 2024 में सबसे अधिक रन बनाने के लिए किस खिलाड़ी ने ऑरेंज कैप जीती?

A) अभिषेक शर्मा
B)विराट कोहली
C) ट्रैविस हेड
D) नीतीश कुमार रेड्डी

उत्तर:B) विराट कोहली

प्रश्न: आईपीएल 2024 में सर्वाधिक विकेट लेने पर पर्पल कैप किसने जीता?

A) मिशेल स्टार्क
B) हर्षल पटेल
C)सुनील नरेन
D) जेक फ्रेजर-मैकगर्क

उत्तर: B) हर्षल पटेल

कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) ने अपनी तीसरी इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) ट्रॉफी जीती

कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) ने अपनी तीसरी इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) ट्रॉफी जीती

कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) ने अपनी तीसरी इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) ट्रॉफी जीती। फाइनल 26 मई 2024 को हुआ, जिसमें केकेआर ने सनराइजर्स हैदराबाद (एसआरएच) को आठ विकेट से हराया।

  • केकेआर टॉस हार गया लेकिन उसने एसआरएच को 18.3 ओवर में 113 रन पर आउट कर दिया, जो आईपीएल फाइनल में सबसे कम स्कोर है।
  • केकेआर ने 114 रन के लक्ष्य को 57 गेंद शेष रहते 12.3 ओवर में ही हासिल कर लिया।
  • केकेआर के लिए शीर्ष प्रदर्शनकर्ता: वेंकटेश अय्यर: नाबाद 52 रन, रहमानुल्लाह गुरबाज़: 39 रन
  • केकेआर के प्रमुख गेंदबाज: आंद्रे रसेल ने 3 विकेट लिए।
  • मैच का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी: मिशेल स्टार्क

प्रश्न: 2024 में किस टीम ने इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की ट्रॉफी जीती?

  • A) चेन्नई सुपर किंग्स
  • B) मुंबई इंडियंस
  • C) कोलकाता नाइट राइडर्स
  • D) सनराइजर्स हैदराबाद

उत्तर: C) कोलकाता नाइट राइडर्स

दीपा करमाकर एशियाई जिम्नास्टिक चैंपियनशिप में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट बन गईं

दीपा करमाकर एशियाई जिम्नास्टिक चैंपियनशिप में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट बन गईं

दीपा कर्माकर ने 26 मई 2024 को ताशकंद, उज्बेकिस्तान में एशियाई जिमनास्टिक चैंपियनशिप में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीता। उन्होंने महिलाओं के पोल-वॉल्ट फाइनल में 13.566 के औसत स्कोर के साथ स्वर्ण पदक हासिल किया।

दीपा कर्माकर की उपलब्धियां

  • एशियाई चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय जिमनास्ट।
  • ओलंपिक (रियो 2016) में भाग लेने वाली पहली महिला भारतीय जिमनास्ट।
  • रियो 2016 ओलंपिक में महिलाओं की वॉल्ट में चौथा स्थान हासिल किया, जो ग्रीष्मकालीन खेलों में किसी भारतीय जिमनास्ट द्वारा सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन था।
  • अंतर्राष्ट्रीय जिम्नास्टिक प्रतियोगिता (मेर्सिन, तुर्की में 2018 FIG विश्व कप) में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय।

प्रश्न: 26 मई 2024 को ताशकंद, उज्बेकिस्तान में एशियाई चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारत के पहले जिमनास्ट कौन बने?

A) मैरी कॉम
B) पीवी सिंधु
C) दीपा कर्माकर
D) साइना नेहवाल

उत्तर: C) दीपा कर्माकर

निकहत ज़रीन और मिनाक्षी ने एलोर्डा कप 2024 में मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक जीते

निकहत ज़रीन और मिनाक्षी ने एलोर्डा कप 2024 में मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक जीते

भारतीय मुक्केबाज निकहत ज़रीन और मिनाक्षी ने 19 मई, 2024 को कजाकिस्तान के अस्ताना में एलोर्डा कप 2024 में स्वर्ण पदक जीते।

  • निखत ज़रीन ने महिलाओं के 52 किग्रा वर्ग में कजाकिस्तान की ज़ज़ीरा उराकबायेवा को 5-0 से हराकर जीत हासिल की।
  • मिनाक्षी ने महिलाओं के 48 किग्रा वर्ग में उज्बेकिस्तान की रहमोनोवा सैदाहोन को 4-1 से हराकर जीत हासिल की।
  • अनामिका (50 किग्रा) और मनीषा (60 किग्रा) दोनों ने रजत पदक अर्जित किये। अनामिका को चीन की वू यू से 1-4 से हार मिली और मनीषा को कजाकिस्तान की विक्टोरिया ग्राफीवा ने 0-5 से हराया।
  • भारतीय मुक्केबाजी टीम ने एलोर्डा कप 2024 को कुल 12 पदकों के साथ समाप्त किया: 2 स्वर्ण, 2 रजत और 8 कांस्य।

प्रश्न: एलोर्डा कप 2024 में महिलाओं की 52 किलोग्राम वर्ग मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a) अनामिका
b)मनीषा
c) मिनाक्षी
d) निकहत ज़रीन

उत्तर: डी) निकहत ज़रीन

प्रश्नः एलोर्डा कप 2024 में महिलाओं की 48 किग्रा वर्ग मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a) अनामिका
b)मनीषा
c) मिनाक्षी
d) निकहत ज़रीन

उत्तर : c) मिनाक्षी

Scroll to Top