Uncategorized

Daily Current Affairs in Hindi : 14 September 2023

Daily Current Affairs in Hindi: 14 September 2023, MCQ questions with detail explanation and extra fact for the preparation of competitive exams.

Daily MCQs : 14 September 2023

प्रश्न: ई-कोर्ट मिशन मोड परियोजना का प्राथमिक लक्ष्य क्या है?
a) अदालती मामलों को कम करना
b) प्रौद्योगिकी का उपयोग करके न्याय तक पहुंच में सुधार करना
c) भौतिक अदालतों की संख्या बढ़ाना
d) अदालत परिसरों में सुरक्षा बढ़ाना

Answer
उत्तर :b) प्रौद्योगिकी का उपयोग करके न्याय तक पहुंच में सुधार करना
सरकार ने 13 सितंबर 2023 को एक कैबिनेट बैठक के दौरान ई-कोर्ट मिशन मोड प्रोजेक्ट चरण -3 को मंजूरी दी।

प्रश्न: हाल ही में भारतीय वायुसेना को एयरबस से C-295 विमान प्राप्त हुआ। यह किस प्रकार का विमान है?
a) फाइटर जेट
b) परिवहन
c) अंतरिक्ष यात्री
d) प्रशिक्षक

Answer
उत्तर: b) परिवहन
13 सितंबर 2023 को, भारत को सेविले, स्पेन में एक औपचारिक हैंडओवर समारोह में अपना पहला C-295 MW परिवहन विमान प्राप्त हुआ।

प्रश्न: पीएम उज्ज्वला योजना का उद्देश्य क्या है?
a) एलपीजी आपूर्तिकर्ताओं का समर्थन करना
b) महिलाओं को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन प्रदान करना
c) एलपीजी की कीमतें कम करना
d) एलपीजी सिलेंडर सुरक्षा बढ़ाना

Answer
उत्तर: b) महिलाओं को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन प्रदान करना
सरकार ने 13 सितंबर 2023 को एक कैबिनेट बैठक के दौरान महिलाओं को एलपीजी कनेक्शन के लिए सहायता प्रदान करने वाली योजना पीएम उज्ज्वला योजना के विस्तार को मंजूरी दे दी है।

प्रश्न: सुब्रतो कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट में कौन से आयु वर्ग भाग लेते हैं?
A. अंडर-14 वर्ष और अंडर-17 वर्ष
B. अंडर-16 वर्ष और अंडर-19 वर्ष
C. अंडर-18 वर्ष और अंडर-21 वर्ष
D. अंडर-20 वर्ष और अंडर-23 वर्ष

Answer
उत्तर: A. अंडर-14 वर्ष और अंडर-17 वर्ष
सुब्रतो कप अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट का 62वां संस्करण 19 सितंबर 2023 से शुरू होने वाला है।
टूर्नामेंट में 27 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों का प्रतिनिधित्व करने वाली कुल 109 टीमें भाग लेंगी।

Daily Current Affairs : 14 September 2023 in English : Click Here

Daily Current Affairs in Hindi : 8 September 2023

Daily Current Affairs in Hindi: 8 September 2023, MCQ questions with detail explanation and extra fact for the preparation of competitive exams.

Daily MCQs : 8 September 2023

प्रश्नः एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2023 में भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने कौन सा पदक जीता?
a) सोना
b) चांदी
c) कांस्य
d) कोई नहीं

Answer
उत्तर: c) कांस्य
भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने 7 सितंबर 2023 को एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2023 में कांस्य पदक जीता।

प्रश्नः चंद्रमा की सतह पर सॉफ्ट लैंडिंग कराने के उद्देश्य से किस देश ने 7 सितंबर, 2023 को चंद्र लैंडर “एसएलआईएम” लॉन्च किया?
a) चीन
b) भारत
c) जापान
d) रूस

Answer
उत्तर: c) जापान
जापान ने 7 सितंबर, 2023 को चंद्र लैंडर “एसएलआईएम” लॉन्च किया। जापान का लक्ष्य चंद्रमा की सतह पर सॉफ्ट लैंडिंग करने वाला पांचवां देश बनना है। प्रक्षेपण में H-IIA रॉकेट का उपयोग किया गया।

प्रश्न: किस संगठन ने यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) पर नए भुगतान विकल्प पेश किए?
a) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
b) भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई)
c) भारतीय वित्त मंत्रालय
d) भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई)

Answer
उत्तर: b) नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई)
7 सितंबर, 2023 को, नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) पर कई नए भुगतान विकल्प पेश किए। आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने मुंबई में चल रहे ग्लोबल फिनटेक फेस्टिवल में इन विकल्पों की घोषणा की।

प्रश्न: 2023 में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने जिस आसियान शिखर सम्मेलन में भाग लिया उसका विषय क्या था?
a) “एशिया की सदी: नियम-आधारित विश्व व्यवस्था का निर्माण”
b) “आसियान-भारत साझेदारी: प्रगति का एक दशक”
c) “आसियान मामले: विकास का केंद्र”
d) “ग्लोबल साउथ यूनाइट: एड्रेसिंग शेयर्ड चैलेंजेस”

Answer
उत्तर: c) “आसियान मामले: विकास का केंद्र”
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 7 सितंबर, 2023 को जकार्ता, इंडोनेशिया में आसियान-भारत शिखर सम्मेलन में भाग लिया।

Daily Current Affairs : 8 September 2023 in English : Click Here

शिक्षक दिवस : 5 सितंबर

शिक्षकों और समाज में उनके योगदान को सम्मानित करने के लिए भारत में प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को शिक्षक दिवस मनाया जाता है। यह तिथि भारतीय विद्वान, दार्शनिक और भारत के पहले उपराष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती है।

  • डॉ. राधाकृष्णन एक सम्मानित शिक्षक थे जिनका मानना ​​था कि “शिक्षकों को देश में सबसे अच्छे दिमाग वाले होना चाहिए”
  • उन्हें 1954 में भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान, भारत रत्न से भी सम्मानित किया गया था।
  • 5 सितंबर को शिक्षक दिवस मनाने की परंपरा 1962 में शुरू हुई, जब उनके कुछ छात्र उन्हें जन्मदिन की शुभकामना देने के लिए उनके पास गए और उन्होंने सुझाव दिया कि उन्हें इसे शिक्षक दिवस के रूप में मनाना चाहिए।
  • इस दिन, छात्र ग्रीटिंग कार्ड, फूल, उपहार, भाषण और सांस्कृतिक कार्यक्रमों जैसी विभिन्न गतिविधियों के माध्यम से अपने शिक्षकों के प्रति अपना आभार और प्रशंसा व्यक्त करते हैं।

प्रश्न: हर साल 5 सितंबर को शिक्षक दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?

a) डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
b) रवीन्द्रनाथ टैगोर
c) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
d) स्वामी विवेकानन्द

उत्तर: c) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

मुंबई-अहमदाबाद बुलेट ट्रेन परियोजना के लिए ठाणे क्रीक में भारत की पहली अंडरसी रेल सुरंग

नेशनल हाई-स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NHSRCL) ने भारत की पहली अंडरसी रेलवे सुरंग के निर्माण के लिए Afcons Infrastructure Limited के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। सुरंग 21 किमी लंबी होगी और मुंबई के पास ठाणे क्रीक (रामसर साइट) से होकर गुजरेगी। सुरंग का लगभग 7 किमी समुद्र के नीचे स्थित होगा। सुरंग मुंबई-अहमदाबाद बुलेट ट्रेन परियोजना का हिस्सा है।

सुरंग के निर्माण को मुंबई-अहमदाबाद हाई-स्पीड कॉरिडोर के सबसे चुनौतीपूर्ण अनुबंधों में से एक माना जाता है। सुरंग के निर्माण के लिए तीन टनल बोरिंग मशीन (टीबीएम) और नई ऑस्ट्रियन टनलिंग पद्धति का उपयोग किया जाएगा। सुरंग बांद्रा-कुर्ला कॉम्प्लेक्स में भूमिगत स्टेशन को ठाणे में शिलफाटा से जोड़ेगी, जिसमें ऊपर और नीचे के मार्गों के लिए जुड़वां ट्रैक होंगे। सुरंग की गहराई जमीनी स्तर से 25 से 65 मीटर नीचे होगी। 21 किलोमीटर लंबी सुरंग महाराष्ट्र में बांद्रा कुर्ला कॉम्प्लेक्स (बीकेसी) और शिलफाटा में भूमिगत स्टेशन के बीच स्थित होगी।

मुंबई-अहमदाबाद हाई-स्पीड रेल कॉरिडोर (एमएएचएसआर)

मुंबई-अहमदाबाद हाई-स्पीड रेल कॉरिडोर (MAHSR) मुंबई, महाराष्ट्र को अहमदाबाद, गुजरात से जोड़ने वाली एक आगामी हाई-स्पीड रेल लाइन है। यह वर्तमान में निर्माणाधीन है और यह भारत की पहली हाई-स्पीड रेल लाइन होगी। इस परियोजना का उद्देश्य मुंबई के आर्थिक और वित्तीय केंद्र को गुजरात के सबसे बड़े शहर अहमदाबाद से जोड़ना है। एक बार पूरा हो जाने पर, MAHSR इन दो प्रमुख शहरों के बीच एक तेज़ और कुशल परिवहन विकल्प प्रदान करेगा।

ठाणे क्रीक रामसर साइट

  • ठाणे क्रीक रामसर साइट महाराष्ट्र, भारत में स्थित अंतरराष्ट्रीय महत्व की एक नामित आर्द्रभूमि है।
  • इसे 2018 में रामसर साइट के रूप में मान्यता दी गई थी, जो विश्व स्तर पर महत्वपूर्ण आर्द्रभूमि की सूची में शामिल हो गई।
  • साइट में लगभग 1,690 हेक्टेयर शामिल हैं और इसमें विविध आवास शामिल हैं जैसे कि मडफ्लैट्स, मैंग्रोव, नमक पैन, दलदल और खाड़ी।
  • ठाणे क्रीक रामसर साइट अपनी समृद्ध जैव विविधता के लिए जानी जाती है, जो 203 से अधिक पक्षी प्रजातियों का समर्थन करती है, जिसमें प्रवासी जलपक्षी भी शामिल हैं।
  • पक्षियों के लिए घोंसला बनाने और प्रजनन का आधार प्रदान करने, समुद्री और स्थलीय पारिस्थितिक तंत्रों का समर्थन करने और जलवायु विनियमन और जल शोधन में योगदान देने में साइट एक महत्वपूर्ण पारिस्थितिक भूमिका निभाती है।

प्रश्न : मुंबई-अहमदाबाद बुलेट ट्रेन परियोजना के हिस्से के रूप में भारत की पहली समुद्र के नीचे रेलवे सुरंग का निर्माण कहाँ किया जाएगा?

a) मुंबई शहर के केंद्र के पास
b) अरब सागर के पार
C) ठाणे क्रीक
D) बांद्रा-कुर्ला कॉम्प्लेक्स

उत्तर: C) ठाणे क्रीक

MEA ने 15 जून 2023 को शंघाई सहयोग संगठन (SCO) दिवस मनाया

विदेश मंत्रालय ने 15 जून 2023 को भारत की अध्यक्षता में दिल्ली में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) दिवस मनाया। इस आयोजन में एससीओ सदस्य देशों के राजदूतों, पर्यवेक्षकों और संवाद भागीदारों ने भाग लिया। विदेश मंत्रालय के सचिव (ईआर), दम्मू रवि और सचिव (डाक) विनीत पांडे द्वारा एक स्मारक डाक टिकट जारी किया गया। एससीओ काउंसिल ऑफ स्टेट के प्रमुखों का आगामी शिखर सम्मेलन अगले महीने की 4 तारीख को वस्तुतः आयोजित किया जाएगा।

शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) क्या है
शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) 2001 में स्थापित एक अंतर-सरकारी संगठन है। इसमें आठ सदस्य देश शामिल हैं: चीन, रूस, भारत, पाकिस्तान, कजाकिस्तान, किर्गिस्तान, ताजिकिस्तान और उज्बेकिस्तान। एससीओ का उद्देश्य क्षेत्रीय सहयोग को बढ़ाना और इसके सदस्य देशों में स्थिरता और विकास को बढ़ावा देना है।

एससीओ का इतिहास

शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की घोषणा 15 जून, 2001 को शंघाई (चीन) में कजाकिस्तान गणराज्य, पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना, किर्गिज गणराज्य, रूसी संघ, ताजिकिस्तान गणराज्य और उजबेकिस्तान गणराज्य द्वारा की गई थी।

प्रश्नः शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के कितने सदस्य देश हैं?
A) 4
B) 6
C) 8
D) 10

उत्तर: C) 8

डॉ मनोज सोनी ने संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के अध्यक्ष के रूप में शपथ ली

डॉ. मनोज सोनी, जिन्होंने पहले संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के सदस्य के रूप में कार्य किया था, ने 16 मई 2023 को यूपीएससी के अध्यक्ष के रूप में कार्यालय और गोपनीयता की शपथ ली। श्रीमती द्वारा शपथ दिलाई गई। स्मिता नागराज आयोग की वरिष्ठतम सदस्य हैं।

डॉ मनोज सोनी 28 जून, 2017 को एक सदस्य के रूप में यूपीएससी में शामिल हुए। बाद में, 5 अप्रैल, 2022 को, उन्हें भारत के संविधान के अनुच्छेद 316 (ए) के तहत यूपीएससी के अध्यक्ष के रूप में कार्य करने के लिए नियुक्त किया गया।

यूपीएससी में शामिल होने से पहले, डॉ. सोनी ने अंतर्राष्ट्रीय संबंध अध्ययन में विशेषज्ञता के साथ राजनीति विज्ञान में अध्ययन किया। उन्होंने सरदार पटेल विश्वविद्यालय से “पोस्ट-शीत युद्ध अंतर्राष्ट्रीय प्रणालीगत संक्रमण और भारत-अमेरिका संबंध” में डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की। डॉ सोनी की एक प्रभावशाली शैक्षणिक पृष्ठभूमि है और उन्होंने एम.एस. के कुलपति के रूप में कार्य किया है। बड़ौदा विश्वविद्यालय एक सत्र के लिए और डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर मुक्त विश्वविद्यालय, गुजरात दो कार्यकाल के लिए। उन्हें स्वतंत्र भारत में सबसे कम उम्र के कुलपति होने का गौरव प्राप्त है। डॉ. सोनी को विभिन्न सम्मान और पुरस्कार प्राप्त हुए हैं और उन्होंने अपनी प्रकाशित रचनाओं के माध्यम से महत्वपूर्ण योगदान दिया है।

प्रश्न: संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के अध्यक्ष कौन हैं?
a) डॉ. मनोज सोनी
b) श्रीमती। स्मिता नागराज
c) डॉ. ओम नागपाल
d) डॉ. एस.आर. हाशिम

Answer: a) डॉ. मनोज सोनी

सिलहट के भोलागंज में भारत और बांग्लादेश के बीच सीमा हाट का उद्घाटन किया गया।

  • सिलहट के कंपनीगंज उपजिला के तहत भोलागंज में 6 मई को भारत और बांग्लादेश के बीच एक नए बॉर्डर-हाट का उद्घाटन किया गया।
  • बांग्लादेश के प्रवासी कल्याण और विदेशी रोजगार मंत्री इमरान अहमद और भारत के सहायक उच्चायुक्त नीरज कुमार जायसवाल ने संयुक्त रूप से बॉर्डर-हाट का उद्घाटन किया।
  • सिलहट संभाग में यह चौथा बॉर्डर-हाट है, जिसमें से तीन वर्तमान में कार्य कर रहे हैं। सिलहट संभाग में तीन और बॉर्डर-हाट खोलने की योजना है।
  • मेघालय के वेस्ट गारो हिल्स जिले के कलईचर और बांग्लादेश के कुरीग्राम में 2011 में पहले बॉर्डर हाट का उद्घाटन किया गया था।
  • बॉर्डर हाट व्यापार की मात्रा के मामले में छोटा हो सकता है, लेकिन वे सीमा के दोनों ओर के लोगों को जोड़ने, ज्ञान साझा करने और लोगों से लोगों की कनेक्टिविटी को गहरा करने में बहुत योगदान देते हैं जो दो पड़ोसी देशों के बीच संबंधों को मजबूत करने में एक आवश्यक निर्माण खंड है।

प्रश्न : सिलहट के भोलागंज में किन देशों के बीच सीमा हाट का उद्घाटन किया गया?
(A) भारत और बांग्लादेश
(B) इंग्लैंड और भारत
(C) बांग्लादेश और जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A) भारत और बांग्लादेश

ईपीएफओ सदस्यों के लिए ई-पासबुक।

  • केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्री श्री भूपेंद्र यादव ने 28 मार्च 2023 को ईपीएफओ सदस्यों के लिए ई-पासबुक लॉन्च की।
  • यह सुविधा उन्हें ग्राफिकल प्रस्तुतियों में अपने खातों के अधिक विवरण देखने में सक्षम करेगी।
  • श्री यादव ने ईपीएफओ के 63 क्षेत्रीय कार्यालयों, जहां 100 या इससे अधिक कर्मचारी काम कर रहे हैं, में क्रेच सुविधा का उद्घाटन किया और क्षेत्रीय कार्यालय प्रयागराज, उत्तर प्रदेश के कार्यालय भवन का शिलान्यास किया.
  • क्षेत्रीय कार्यालय क्योंझर, ओडिशा के कार्यालय भवन का उद्घाटन वस्तुतः केंद्रीय मंत्री द्वारा किया गया था।

Qns : ईपीएफओ सदस्यों के लिए लॉन्च की गई ई-पासबुक का मुख्य लाभ क्या है?

(A) ईपीएफओ क्षेत्रीय कार्यालयों तक पहुंच।
(B) क्रेच की सुविधा बढ़ाई जाए।
(C) खाता विवरण का चित्रमय प्रतिनिधित्व।
(D) अधिक वेतन पर पेंशन के लिए ऑनलाइन विकल्प दाखिल करना।

Ans : (C) खाता विवरण का चित्रमय प्रतिनिधित्व।

स्वच्छ मशाल मार्च 28 से 31 मार्च 2023 तक, चल रहे स्वच्छोत्सव 2023 अभियान का हिस्सा।

  • स्वच्छ भारत मिशन 2014 में माननीय प्रधान मंत्री द्वारा स्वच्छता और अपशिष्ट प्रबंधन बुनियादी ढांचे की पहुंच और उपलब्धता में सुधार के लिए शुरू किया गया था।
  • पिछले आठ वर्षों में, करोड़ों नागरिकों ने स्वच्छ भारत मिशन में भाग लिया है और इस सरकारी कार्यक्रम को जन मिशन में बदल दिया है।
  • एसबीएम-अर्बन 2.0 के तहत लाखों युवाओं ने कचरा मुक्त समुद्र तटों, पहाड़ियों और पर्यटन स्थलों के लिए रैली का नेतृत्व किया है।
  • चल रहे स्वच्छोत्सव 2023 अभियान के हिस्से के रूप में, मिशन 28 से 31 मार्च 2023 तक ‘स्वच्छ मशाल मार्च’ के हिस्से के रूप में 2,800 से अधिक शहरों से नागरिकों को ‘कचरा मुक्त शहर’ के विचार के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए तैयार किया गया है।
  • मशाल मार्च लगभग 3,000 शहरों में वार्ड लामबंदी की सुविधा प्रदान करेगा और इसका नेतृत्व महिला परिवर्तनकर्ता, एसएचजी सदस्य, सामाजिक प्रभाव डालने वाले, साथ ही राजनीतिक प्रतिनिधि करेंगे।
  • मशाल मार्च का उद्देश्य अपने आस-पड़ोस में शून्य अपशिष्ट, स्रोत पृथक्करण और खाद बनाने के बारे में जागरूकता फैलाना है।
  • 30 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय शून्य अपशिष्ट दिवस मनाने के लिए कई शहर वार्ड-व्यापी सफाई अभियान और शून्य अपशिष्ट कार्यक्रम आयोजित करेंगे।
  • नागरिकों को अपने शहर को कचरा मुक्त बनाने की दिशा में अपने प्रयासों का संकल्प लेने के लिए प्रोत्साहित किया जाएगा।

Qns : स्वच्छोत्सव 2023 अभियान के तहत ‘स्वच्छ मशाल मार्च’ का उद्देश्य क्या है?

(A) सिंगल यूज प्लास्टिक वस्तुओं के उपयोग को बढ़ावा देना।
(B) खाद के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना।
(C) खुले में शौच को बढ़ावा देना।
(D) ‘कचरा मुक्त शहर’ के विचार के बारे में जागरूकता फैलाना।

Ans : (D) ‘कचरा मुक्त शहर’ के विचार के बारे में जागरूकता फैलाना।

नई दिल्ली में आधुनिक कला की राष्ट्रीय गैलरी ‘वसंत पर्व’ कार्यक्रम के साथ 69 साल मनाती है।

  1. नई दिल्ली में नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट 2023 में पहली बार “स्प्रिंग फिएस्टा” का आयोजन कर रहा है।
  2. यह कार्यक्रम 29 मार्च, 1954 को उपराष्ट्रपति डॉ. एस राधाकृष्णन द्वारा इसके उद्घाटन के 69 साल पूरे होने का जश्न मना रहा है।
  3. 50 से अधिक स्टॉल मामूली कीमतों पर हस्तशिल्प, चीनी मिट्टी की चीज़ें, फैशन और स्वदेशी कला सहित विभिन्न रचनात्मक उत्पादों को प्रदर्शित और बेचेंगे।
  4. फूड स्टॉल, स्केचिंग और पेंटिंग सेशन, कला खजाने पर 3डी मैपिंग प्रोजेक्शन, और पारंपरिक और समकालीन कलाकारों द्वारा संगीत और प्रदर्शन भी उपलब्ध होंगे।
  5. इस आयोजन का उद्देश्य लोगों को अपना काम प्रदर्शित करने और स्थानीय रूप से निर्मित, दस्तकारी और क्यूरेटेड उत्पादों में रुचि पैदा करने के लिए एक मंच प्रदान करना है।
  6. एनजीएमए का शिक्षा और अनुसंधान विभाग संग्रहालय से और अधिक जुड़ने और यादें बनाने के लिए आगंतुकों के लिए इंटरैक्टिव अनुभवों पर लगातार काम कर रहा है।

Qns : नई दिल्ली में नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट में “स्प्रिंग फिएस्टा” कार्यक्रम का क्या महत्व है?

(A) यह संग्रहालय के उद्घाटन के 50 साल बाद मनाता है।
(B) यह संग्रहालय के उद्घाटन के 69 साल बाद मनाता है।
(C) यह संग्रहालय के उद्घाटन के 100 साल बाद मनाता है।
(D) यह संग्रहालय में एक नई प्रदर्शनी के उद्घाटन का जश्न मनाता है।
(E) इनमे से कोई भी नहीं।

Ans : (B) यह संग्रहालय के उद्घाटन के 69 साल बाद मनाता है।

राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस 2023 : 16 मार्च

मानव स्वास्थ्य में टीकों के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए देश भर में हर साल 16 मार्च को राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस मनाया जाता है। यह घातक बीमारियों से लड़ने के लिए टीकों के महत्व पर प्रकाश डालता है और यह सुनिश्चित करने के लिए डॉक्टरों, फ्रंटलाइन स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ताओं की कड़ी मेहनत की सराहना करता है कि हर बच्चे का टीकाकरण हो।

टीकाकरण सार्वजनिक स्वास्थ्य का एक महत्वपूर्ण पहलू है। टीके भविष्य में एक ही रोगज़नक़ के साथ मुठभेड़ों के खिलाफ शरीर को प्रतिरक्षा प्रदान करते हैं। उन्होंने कई घातक बीमारियों जैसे खसरा, चिकन पॉक्स, टेटनस, रूबेला, पोलियो और हाल ही में COVID-19 के प्रसार को कम किया है।

इतिहास :

मौखिक पोलियो वैक्सीन की पहली खुराक भारत में 16 मार्च, 1995 को दी गई थी। इस प्रकार, राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस सरकार के पल्स पोलियो कार्यक्रम की शुरुआत का जश्न मनाता है जिसने देश से पोलियो उन्मूलन में मदद की।

DRDO ने बेंगलुरु में LCA तेजस पर स्वदेशी पावर टेक ऑफ शाफ्ट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।

  • रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने बेंगलुरु में लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (एलसीए तेजस) लिमिटेड सीरीज प्रोडक्शन (एलएसपी)-3 विमान पर पावर टेक ऑफ (पीटीओ) शाफ्ट का पहला उड़ान-परीक्षण सफलतापूर्वक किया है।
  • पीटीओ शाफ्ट को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) के लड़ाकू वाहन अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान (सीवीआरडीई), चेन्नई द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया है।
  • पीटीओ शाफ्ट, जो विमान में एक महत्वपूर्ण घटक है, भविष्य के लड़ाकू विमानों और उनके वेरिएंट की आवश्यकताओं का समर्थन करेगा और प्रतिस्पर्धी लागत और उपलब्धता के कम समय की पेशकश करेगा।
  • पीटीओ शाफ्ट को एक अद्वितीय अभिनव पेटेंट ‘फ्रीक्वेंसी स्पैनिंग टेक्नोलॉजी’ के साथ डिजाइन किया गया था जो इसे विभिन्न ऑपरेटिंग इंजन गति पर बातचीत करने में सक्षम बनाता है।

14 फरवरी: वेलेंटाइन डे और काउ हग डे

वेलेंटाइन्स डे

वेलेंटाइन डे हर साल 14 फरवरी को मनाया जाता है और यह अंतरंग साथियों के बीच प्यार और स्नेह का दिन है। इस दिन का नाम संत वेलेंटाइन के नाम पर रखा गया है, जो एक कैथोलिक पादरी थे, जो तीसरी शताब्दी में रहते थे और प्रेम और प्रेमियों के संरक्षक संत हैं।

वेलेंटाइन डे उच्च मध्य युग के बाद से रोमांटिक प्रेम से जुड़ा हुआ है और सदियों से दुनिया भर में मनाया जाने वाला एक आधुनिक अवकाश बन गया है। लोग आमतौर पर अपनी भावनाओं और स्नेह को व्यक्त करने के लिए अपने प्रियजनों के साथ कार्ड, फूल, चॉकलेट या उपहारों का आदान-प्रदान करते हैं।

वैलेंटाइन डे सिर्फ रोमांटिक प्यार तक ही सीमित नहीं है और कई लोग इसे दोस्तों, परिवार और यहां तक कि पालतू जानवरों के साथ भी मनाना पसंद करते हैं। वैलेंटाइन डे को उन लोगों के लिए सराहना दिखाने के अवसर के रूप में भी देखा जाता है जो हमारे जीवन में महत्वपूर्ण हैं।

14 फरवरी को काउ हग डे

भारतीय पशु कल्याण बोर्ड (AWBI) ने 14 फरवरी को “काउ हग डे” मनाने की अपील जारी की है। इसने जनता से गायों को गले लगाने की अपील की है, यह दावा करते हुए कि यह “भावनात्मक समृद्धि” लाएगा और “व्यक्तिगत और सामूहिक खुशी” बढ़ाएगा। ।”

एनिमल वेलफेयर बोर्ड ऑफ इंडिया

भारतीय पशु कल्याण बोर्ड पशु कल्याण कानूनों पर एक वैधानिक सलाहकार निकाय है और भारत में पशु कल्याण को बढ़ावा देता है।

Daily Current Affairs MCQ : 31 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 31 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : 29 दिसंबर 2022 को अमित शाह ने नई दिल्ली में सीमा सुरक्षा बल के लिए कौन सा मोबाइल ऐप” लॉन्च किया?
Which mobile app for the Border Security Force was launched by Amit Shah in New Delhi on 29th December 2022?

(A) DigiLocker App / डिजिलॉकर ऐप
(B) Aarogya Setu App / आरोग्य सेतु ऐप
(C) Prahari app / प्रहरी ऐप
(D) yuva App / युवा ऐप

Answer

Question : दिसंबर 2022 में भारत और किस देश के बीच रक्षा और सैन्य सहयोग को लेकर एक समझौते पर हस्ताक्षर किया गया हैं ?
An agreement on defense and military cooperation has been signed between India and which country in December 2022?

(A) Argentina / अर्जेंटीना
(B) Australia / ऑस्ट्रेलिया
(C) Brazile / ब्राजील
(D) Cyprus / साइप्रस

Answer

Question :अमेरिकी जनगणना ब्यूरो के अनुसार विश्व जनसंख्या 2023 तक कितने बिलियन पहुंचने का अनुमान है?
According to the US Census Bureau, the world population is estimated to reach how many billion by 2023?

(A)7.9 billion / 7.9 बिलियन
(B) 8.5 billion / 8.5 बिलियन
(C) 6.3 billion / 6.3 बिलियन
(D)10.3 billion / 10.3 बिलियन

Answer

Question : दिसंबर 2022 में वित्त मंत्रालय ने पांच साल के नेशनल सेविंग सर्टिफिकेट की ब्याज दर 6.8 फीसदी से बढ़ाकर कितनी फीसदी कर दी गई है ?
In December 2022, the interest rate of the five-year National Savings Certificate has been increased by the Finance Ministry from 6.8 percent to how much percent?

(A)10.4 per cent /10.4 प्रतिशत
(B) 6.9 per cent /6.9 प्रतिशत
(C) 9.3 per cent /9.3 प्रतिशत
(D) 7 per cent /7प्रतिशत

Answer

Question : किस खिलाड़ी ने 30 दिसंबर 2022 को अल्माटी, कजाकिस्तान में FIDE वर्ल्ड ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप में भारत का पहला रजत पदक जीता ?
Which player won India’s first ever silver medal at the FIDE World Blitz Chess Championship in Almaty, Kazakhstan, on 30th December 2022?

(A) R K Thomas / आर के थॉमस
(B) Megha Daat/ मेघा दात
(C) Koneru Humpy / कोनेरू हम्पी
(D) Vidit Gujrathi / विदित गुजराती

Answer

Question : भारतीय तट रक्षक ने समुद्री निगरानी और पाबंदी क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए कितने मल्टीक्रॉप्टर ड्रोन के पहले अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Indian Coast Guard has signed the first contract for how many multicopter drones to boost maritime surveillance and interdiction capabilities?

(A) Eleven multicopter drones / ग्यारह मल्टीकॉप्टर ड्रोन
(B) Five multicopter drones / पांच मल्टीकॉप्टर ड्रोन
(C) ten multicopter drones / दस मल्टीकॉप्टर ड्रोन
(D) Eight multicopter drones / आठमल्टीकॉप्टर ड्रोन

Answer


Daily Current Affairs MCQ : 30 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 30 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : 29 दिसंबर 2022 में किस समुद्री क्षेत्र में सुखोई लड़ाकू विमान से एक जहाज लक्ष्य के खिलाफ ब्रह्मोस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया? ?
On 29 December 2022, BrahMos missile test fired against a Ship Target from Sukhoi fighter aircraft in which sea region ?

(A) Bay of Bengal / बंगाल की खाड़ी
(B) Indian Ocean / हिन्द महासागर
(C) Arabian sea / अरब सागर
(D) Pacific ocean / प्रशान्त महासागर

Answer

Question : फुटबॉल के दिग्गज पेले का 29 दिसंबर 2022 को 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह किस देश के थे?
Football legend Pele, dies at the age of 82 on 29th December 2022, he was belongs to which country?

(A) France / फ्रांस
(B) Argentina / अर्जेंटीना
(C) Japan / जापान
(D) Brazil / ब्राज़ील

Answer

Question : किस ने 29 दिसंबर 2022 को छठी बार इज़राइल के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली ?
Who was sworn in as the Prime Minister of Israel for the sixth time on 29 December 2022?

(A) Sara Netanyahu / सारा नेतन्याहू
(B) Benjamin Netanyahu / बेंजामिन नेतन्याहू
(C) Yair Lapid / यार लापिड
(D) J K Tom / जे के टॉम

Answer

Question :29 दिसंबर 2022 को भारत और किस देश के बीच आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौता हुआ हैं?
An economic cooperation and trade agreement has been signed between India and which country on 29 December 2022?

(A) Saudi Arabia / सऊदी अरब
(B) Malaysia / मलेशिया
(C) Australia / ऑस्ट्रेलिया
(D) China / चीन

Answer

Question : दिसंबर 2022 मे विज्ञान और अनुसंधान के क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए अटल सम्मान पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
Who was awarded the Atal Samman Award for excellence in science and research in December 2022?

(A) Prabhu Chandra Mishra / प्रभु चंद्र मिश्रा
(B) Dr Kanak Saha / डॉ कनक साहा
(C) Salim Ali / सलीम अली
(D) Hari Om Srivastava / हरिओम श्रीवास्तव

Answer

Question : टेस्ट एटलस के अनुसार, भारत 2022 के लिए सर्वश्रेष्ठ व्यंजनों की वैश्विक सूची में कौन से स्थान पर रहा ?
According to Taste Atlas, India in the global list of best cuisines for 2022 Which place did you stay?

(A) Fifth place
(B) Fourth place
(C) First place
(D) Second place

Answer

बेंजामिन नेतन्याहू ने छठी बार इजरायल के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली।

  • बेंजामिन नेतन्याहू ने 29 दिसंबर 2022 को छठी बार इज़राइल के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली।
  • नेतन्याहू, 73, जो पहले से ही इज़राइल के सबसे लंबे समय तक प्रधान मंत्री हैं, को 120 सदस्यीय केसेट (इज़राइली संसद) में 63 सांसदों का समर्थन प्राप्त है। सदन में 54 सांसदों ने उनकी सरकार के खिलाफ मतदान किया।
  • इज़राइल, भूमध्य सागर पर एक मध्य पूर्वी देश, यहूदियों, ईसाइयों और मुसलमानों द्वारा बाइबिल की पवित्र भूमि के रूप में माना जाता है। इसके सबसे पवित्र स्थल येरुशलम में हैं।

Daily Current Affairs MCQ : 29 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 29 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : दिसंबर 2022 मे भारतीय सेना का इंजीनियर-इन-चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the Engineer-in-Chief of the Indian Army in December 2022?

(A) Manoj Mukund Naravane / मनोज मुकुंद नरवणे
(B) Lt Gen Arvind Walia / लेफ्टिनेंट जनरल अरविंद वालिया
(C) Lt Gen Manoj Pande / लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे
(D) Lieutenant General Harpal Singh / लेफ्टिनेंट जनरल हरपाल सिंह

Answer

Question : ई-स्पोर्ट्स क्या है?
What is the E-sports
?
(A) is a form of competition in gymnastics / जिम्नास्टिक में प्रतियोगिता का एक रूप है
(B) is a form of competition in Ice Sports /बर्फ के खेल में प्रतियोगिता का एक रूप है
(C) is a form of competition using video games / वीडियो गेम का उपयोग कर प्रतियोगिता का एक रूप है।
(D) is a form of competition in Horse Riding/ घुड़सवारी में प्रतियोगिता का एक रूप है

Answer

Question :किस कंपनी ने ₹2850 करोड़ में मेट्रो एजी के भारत कारोबार को खरीदने का फैसला किया है ?
Which company has decided to buy Metro AG’s India business for ₹2850 crore?

(A) TATA Consultancy Services / टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(B) Reliance Retail Ventures Limited / रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड
(C) Bharti Airtel / भारती एयरटेल
(D) Hindustan Unilever / हिंदुस्तान यूनिलीवर

Answer

Question : दुनिया का पहला इंट्रानेजल COVID वैक्सीन का क्या नाम हैं?
What is the name of the world’s first intranasal COVID vaccine?

(A) Viral vector vaccines / वायरल वेक्टर टीके
(B) Live-attenuated vaccines / जीवित-क्षीण टीके
(C) BBV154 / बीबीवी154
(D) INCOVACC /आईएनसीओवीएसीसी

Answer

Question : रेलवे यात्रियों के लिए सुविधाओं में सुधार के लिए किस योजना के तहत स्टेशनों का आधुनिकीकरण किया जा रहा है?
Under which scheme stations are being modernized to improve facilities for railway passengers?

(A) SIGNALLING PLANE / सिग्नलिंग प्लेन
(B) National Rail Plan (NRP) / राष्ट्रीय रेल योजना (एनआरपी)
(C) AMRIT Bharat Station scheme / अमृत ​​भारत स्टेशन योजना
(D) Golden Bharat Station scheme / गोल्डन भारत स्टेशन योजना

Answer

Question :किस संस्थान ने व्हार्टन-क्यूएस रीइमेजिन एजुकेशन अवार्ड्स 2022 जीता?
Which Institute won the Wharton-QS Reimagine Education Awards 2022?

(A) NIT Karnataka / एनआईटी कर्नाटक
(B) Indian Institute of Technology (IIT), Guwahati / भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी), गुवाहाटी
(C) The Indian Institute of Technology Madras (IIT Madras) / भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (आईआईटी मद्रास)
(D) National Institute of Technology Delhi / राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 28 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 28 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : दिसंबर 2022 में रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष और सीईओ कौन बने हैं?
In December 2022, who has become the Chairman and CEO of Railway Board?

(A) Suhail Eijaz Khan / सुहैल एजाज खान
(B) Vivek Sahai / विवेक सहाय
(C) Anil Kumar Lahoti  / अनिल कुमार लाहोटी
(D) Alok Singh / आलोक सिंह

Answer

Question : निम्नलिखित में से किस दिन पहली बार “वीर बाल दिवस” मनाया गया?
Which of the following day “Veer Bal Diwas” was celebrated for the first time ?

(A) 24 December / 24 दिसंबर
(B) 26 December / 26 दिसंबर
(C) 22 December / 22 दिसंबर
(D) 19 December / 19 दिसंबर

Answer

Question :दिसंबर 2022 में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को 11 साल जेल की सजा सुनाई गई है?
In Dec 2022, which country’s former Former President Abdulla Yameen has been sentenced to 11 years in prison?
(A) Maldives / मालदीव
(B) Japan / जापान
(C) UAE / संयुक्त अरब अमीरात
(D) Pakistan / पाकिस्तान

Answer

Question : हाल मे ही महामारी की तैयारी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2022 कब मनाया गया है ?
When has the International Day of Epidemic Preparedness 2022 been celebrated recently?

(A) (A) 22 December / 22 दिसंबर
(B) (A) 25 December / 25 दिसंबर
(C) (A) 24 December / 24 दिसंबर
(D) (A) 27 December / 27 दिसंबर

Answer

Question : सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च (CEBR) के अनुसार कौन सा देश 2035 तक तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?
According to Center for Economics and Business Research (CEBR) which country will become the third largest economy by 2035 ?

(A) Maldives / मालदीव
(B) India / भारत
(C) UAE / संयुक्त अरब अमीरात
(D) America / अमेरिका

Answer

Question : उत्तर प्रदेश के किस जिले मे पहला गौ अभ्यारण्य बनाया जा रहा है?
In which district of Uttar Pradesh the first cow sanctuary is being built?

(A) Bareilly / बरेली 
(B) Bijnor / बिजनौर
(C) Bulandshahar  / बुलंदशहर
(D) Muzaffarnagar / मुजफ्फरनगर

Answer


Daily Current Affairs MCQ : 25-26 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 25-26 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री की जयंती को सुशासन दिवस (25 दिसंबर 2022)के रूप में मनाया गया हैं?
The birth anniversary of which former Prime Minister of India has been observed as Good Governance Day on 25 December 2022?

(A) Jawaharlal Nehru / जवाहर लाल नेहरू
(B) Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी
(C) Rajiv Gandhi / राजीव गांधी
(D) Atal Bihari Vajpayee / अटल बिहारी वाजपेयी

Answer

Question : राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया गया हैं ?
When is National Consumer Day celebrated ?

(A) 22 December 2022 / 22 दिसंबर 2022
(B) 24 December 2022 / 24 दिसंबर 2022
(C) 25 December 2022 / 25 दिसंबर 2022
(D) 20 December 2022 / 20 दिसंबर 2022

Answer

Question : भारत और किस देश के बीच 16 से 26 जनवरी 2023 तक पहला द्विपक्षीय हवाई युद्ध अभ्यास “वीर गार्जियन 23” आयोजित किया जाएगा?
First bilateral air combat exercise “Veer Guardian 23”
will be held in from 16 to 26 January2023 in between India and which country?
(A)America /अमेरिका
(B)Japan / जापान
(C)China / चीन
(D)Canada / कनाडा

Answer

Question :विनफ्यूचर स्पेशल प्राइज 2022 से किसे सम्मानित किया गया हैं ?
Who has been honored with the Winfuture Special Prize 2022?

(A) Professor Thalappil Pradeep / प्रोफेसर थलप्पिल प्रदीप
(B) Satyendra Nath Bose / सत्येंद्र नाथ बोस
(C) M.V Sohonie / एमवी सोहोनी
(D) Homi Jehangir Bhabha / होमी जहांगीर भाभा

Answer

Question : 23 दिसंबर को मलेशिया में जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब किस ने जीता हैं ?
Who won the Junior International Badminton Championship title in Malaysia on 23 December?

(A) Anupama Upadhyaya / अनुपमा उपाध्याय
(B) Abhinav Thakur / अभिनव ठाकुर
(C) Geto Sora / गेटो सोरा
(D) Unnati Hooda / उन्नति हुड्डा

Answer

Question : दिसंबर 2022 मे सित्विनी राबुका किस देश के प्रधानमंत्री बनें हैं?
Sitiveni Rabuka has become the Prime Minister of which country in December 2022 ?

(A) Australia / ऑस्ट्रेलिया
(B) Fiji / फ़िजी
(C) Indonesia / इंडोनेशिया
(D) New Zealand / न्यूज़ीलैंड

Answer

Question :2022 मे तीसरी बार नेपाल के पीएम कौन बने हैं ?
Who has become the PM of Nepal for the third time in 2022?

(A)KP Sharma Oli / केपी शर्मा ओली
(B) Sher Bahadur Deuba / शेर बहादुर देउबा
(C) Pushpa Kamal Dahal / पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’
(D) Sushil Koirala / सुशील कोइराला

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 24 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 24 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question :FIH हॉकी विश्व कप 2023 के लिए भारतीय टीम का कप्तान किसे बनाया गया है?
Who has been named the captain of the Indian team for the FIH Hockey World Cup 2023 ?

(A) Harmanpreet Singh / हरमनप्रीत सिंह
(B) Virat Kohli / विराट कोहली
(C) KL Rahul / केएल राहुल
(D) Rishabh Pant / ऋषभ पंत

Answer

Question :कौन सा राज्य 27 फरवरी से 5 मार्च तक भारत की पहली विश्व टेबल टेनिस (डब्ल्यूटीटी) श्रृंखला की मेजबानी करेगा?
Which State will host India’s 1st ever World Table Tennis (WTT) series event from 27th February to 5th March?

(A) Goa / गोवा
(B) New Delhi / नई दिल्ली
(C) Sikkim / सिक्किम
(D) Gujrat / गुजरात

Answer

Question : दिसंबर 2022, मे किस व्यक्ति को ग्रामीण विकास के लिए पहला रोहिणी नैय्यर पुरस्कार मिला?
Who received the first Rohini Nayyar Award for Rural Development in December?

(A) Dwayne Johnson / ड्वेन जॉनसन
(B) Sahitya Samrat / साहित्य सम्राट
(C) Sethrichem Sangtam / सेत्रीकेम संगतम
(D) LeBron James / लैब्रन जेम्स

Answer

Question : दिसंबर मे सऊदी अरब में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे चुना गया है ?
Who has been appointed as the new Ambassador of India to Saudi Arabia in December?

(A) Navtej Sarna / नवतेज सरना
(B) Arun Kumar / अरुण कुमार
(C) तरनजीत सिंह संधू / Taranjit Singh Sandhu
(D) Suhail Ejaz Khan / सुहैल एजाज खान

Answer

Question : किस संस्था ने सरकारी क्षेत्र में डेटा सुरक्षा परिषद (डीएससीआई) का सर्वश्रेष्ठ सुरक्षा पद्धति पुरस्कार जीता है?
Which organigation has won the Data Security Council (DSCI) Best Security Practices Award in Government Sector?

(A) UIDAI / यूआईडीएआई
(B) CPCB / सीपीसीबी
(C) CBFC / सीबीएफसी
(D) CSO / सीएसओ

Answer

Question : किस भारतीय फिल्म के गाने को ऑस्कर अवॉर्ड के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है?
Which Indian Film’s song has been shortlisted for the Oscar Award?

(A) RRR / आरआरआर
(B) Ram setu / राम सेतु
(C) The Kashmir File / कश्मीर फ़ाइल
(D) Bahubali / बाहुबली

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 23 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 23 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question :कौन सा देश 36वीं एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2023 की मेजबानी करेगा?
Which Country will host the 36th Asian Wrestling Championships 2023 ?

(A) India / भारत
(B) Sri Lanka / श्रीलंका
(C) America / अमेरिका
(D) Kazakhstan / कजाखस्तान

Answer

Question : राष्ट्रीय गणित दिवस 2022 कब मनाया गया है?
When has been National Mathematics Day 2022 celebrated ?

(A) 20 December 2022 / 20 दिसंबर 2022
(B) 14 December 2022 / 14 दिसंबर 2022
(C) 22 December 2022 / 22 दिसंबर 2022
(D) 17 December 2022 / 17 दिसंबर 2022

Answer

Question : दिसंबर 2022 में, भारत ने संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के संबंध में UNSC के किस प्रस्ताव के पक्ष में मतदान किया?
In December 2022, India voted in favour of the which of the UNSC resolution regarding UN peacekeepers ?

(A) Insurance of UN peacekeepers
(B) Better package of UN peacekeepers
(C) Family welfare of UN peacekeepers
(D) Metal Health of UN peacekeepers

Answer

Question :भारत का पहला मानव अंतरिक्ष उड़ान मिशन का क्या नाम हैं जिसे 2024 की चौथी तिमाही में लॉन्च करने का लक्ष्य है ?
What is the name of India’s first human space flight mission which is targeted to be launched in the fourth quarter of 2024?

(A) Gaganyaan / गगनयान
(B) Apollo / अपोलो
(C) Chandrayaan / चंद्रयान
(D) Apollo 7 / अपोलो 7

Answer

Question : किस कि जयंती पर हर साल भारत मे 23 दिसंबर को राष्ट्रीय किसान दिवस दिवस मनाता है?
On whose birth anniversary India celebrates National Farmers Day (Kisan Diwas) every year on 23rd December?
(A) Ram Prasad Bismil / राम प्रसाद बिस्मिल
(B) Chaudhary Charan Singh / चौधरी चरण सिंह
(C) Subhash Chandra Bose / सुभाष चंद्र बोस
(D) Lala Lajpat Rai / लाला लाजपत राय

Answer

Question : किस भारतीय महिला पहलवान को यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर अवार्ड के लिए नामांकित किया गया ?
Which Indian woman wrestler has been nominated for the United World Wrestling Rising Star of the Year Award?

(A) Antim Panghal / अंतिम पंघाल
(B) Kavita Dalal / कविता दलाल
(C) Chetna Sharma / चेतना शर्मा
(D) Chetna Sharma / चेतना शर्मा

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 22 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 22 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : दिसंबर 2022 में किस पनडुब्बी को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है?
In December 2022, Which submarine has been inducted the Indian Navy ?

(A) Vagir / वगीर
(B) Kalvari / कलवारी
(C) Karanj / करंज
(D) vela / वेला

Answer

Question : भारत और मालदीव के बीच छठी संयुक्त कर्मचारी वार्ता (JST) 20 दिसंबर 2022 को किस स्थान पर आयोजित की गई?
The 6th Joint Staff Talks (JST) between India and Maldives was held on 20th December 2022 in which place?

(A) Sikkim / सिक्किम
(B) Goa / गोवा
(C) New Delhi / नई दिल्ली
(D) Gujarat / गुजरात

Answer

Question : एलोन मस्क ने किस पद से इस्तीफा देने की घोषना किया है?
Elon Musk has announced his resignation from which post?

(A) TikTok of CEO / सीईओ का टिकटॉक
(B) LinkedIn of CEO / सीईओ का लिंक्डइन
(C) Facebook of CEO / सीईओ का फेसबुक
(D) Twitter of CEO / सीईओ का ट्विटर

Answer

Question : साइट एंड साउंड पत्रिका द्वारा क्यूरेट की गई 2022 की शीर्ष 50 फिल्मों की सूची मे किस फिल्म को शामिल किया गया?
Which film has been included in the list of top 50 films of 2022 curated by Sight & Sound magazine?

(A) Ram Setu / राम सेतु
(B) RRR / आरआरआर
(C) Drishyam 2 / दृश्यम 2
(D) The Kashmir Files / द कश्मीर फाइल्स

Answer

Question : किस पूर्व एथलीट को राज्यसभा में उपाध्यक्ष पैनल के लिए नामित किया गया है?
Which former athlete has been nominated to Vice-chairman panel in Rajya Sabha ?

(A) Mary kom / मैरी कॉम
(B) Babe Ruth / बेबे रुथ
(C) PT Usha / पीटी उषा
(D) Neymar / नेमार

Answer

Question : Which country will host the 13th World Trade Organization (WTO) Ministerial Meeting in February?
कौन सा देश फरवरी में 13वीं विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी करेगा?

(A) India / भारत
(B)UAE / संयुक्त अरब अमीरात
(C)Saudi Arab / सऊदी अरब
(D)Oman / ओमान

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 21 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 21 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस 2022 कब मनाया गया है?
When has International Human Solidarity Day 2022 celebrated ?

(A) 15 December / 15 दिसंबर
(B) 18 December / 18 दिसंबर
(C) 20 December / 20 दिसंबर
(D) 21 December / 21 दिसंबर

Answer

Question : आईएनएसवी तारिणी सेलबोट किस अभियान में भाग लेगी?
INSV Tarini sailboat will participate in which campaign?
(A) INSV Mhadei Expedition / आईएनएसवी महादेई अभियान
(B) Navika Sagar Parikrama Expedition / नविका सागर परिक्रमा अभियान
(C) Cape Town to Rio Race 2023 Expedition / केप टाउन टू रियो रेस 2023 अभियान
(D) Bay of Bengal Offshore Sailing Expedition / बंगाल की खाड़ी अपतटीय नौकायन अभियान

Answer

Question : GST वस्तु एवं सेवा कर परिषद की 48वीं बैठक 17 दिसंबर 2022 को किस स्थान पर आयोजित की गई?
The 48th GST Goods and Services Tax Council meeting was held on 17th December 2022, from which place?

(A) New Delhi / नई दिल्ली
(B) Rajasthan / राजस्थान
(C) Mumbai / मुंबई
(D) Goa / गोवा

Answer

Question : किस बॉलीवुड अभिनेत्री ने पेटा इंडिया के 2022 पर्सन ऑफ द ईयर का खिताब अपने नाम किया है?
Who Bollywood actress, has named PETA India’s 2022 Person of the Year ?

(A) Sonakshi Sinha / सोनाक्षी सिन्हा
(B) Priyanka chopra / प्रियंका चोपड़ा
(C) Deepika paadukone / दीपिका पादुकोने
(D) Mahira Khan / माहिरा खान

Answer

Question : किस औद्योगिक प्रतिष्ठान ने प्रतिष्ठित IEI (इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स, इंडिया) उद्योग उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 जीता?
Which industrial establishment won the prestigious IEI (Institution of Engineers, India) Industry Excellence Awards 2022 ?

(A) Coal India Ltd / कोल इंडिया लिमिटेड
(B) ONGC / ओएनजीसी
(C) National Mineral Development Corporation (NMDC) / राष्ट्रीय खनिज विकास निगम एनएमडीसी)
(D) Reliance Industries / रिलायंस इंडस्ट्रीज

Answer

Question : किस राज्य ने “फ्रेंड्स ऑफ लाइब्रेरी” कार्यक्रम शुरू किया है?
Which state has launched the ” Friends of Library program ?

(A) Keral / केरल
(B) Karnataka / कर्नाटक
(C) Tamil Nadu / तमिलनाडु
(D) Goa / गोवा

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 20 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 20 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : किस देश ने लगातार तीसरी बार नेत्रहीनों के लिए दृष्टिहीन टी20 विश्व कप 2022 जीता है?
Which country has won the Blind T20 World Cup 2022 for the Blind for the third time in a row?

(A) India / भारत
(B) Sri Lanka / श्रीलंका
(C) Bangladesh / बांग्लादेश
(D) South Africa / दक्षिण अफ्रीका

Answer

Question : फीफा विश्व कप 2022 गोल्डन बूट पुरस्कार किसने जीता?
Who won in the FIFA World Cup 2022 Golden Boot Award ?

(A) Kylian Mbappe (France) / किलियन एम्बाप्पे (फ्रांस)
(B) Lionel Messi (Argentina) / लियोनेल मेस्सी (अर्जेंटीना)
(C) Emiliano Martinez (Argentina) /एमिलियानो मार्टिनेज (अर्जेंटीना)
(D) Enzo Fernandez (Argentina) / एंजो फर्नांडीज (अर्जेंटीना)

Answer

Question : 18 दिसंबर 2022 को INS मोरमुगाओ युद्ध-पोत को भारतीय नौसेना में कहाँ शामिल किया गया है?
On 18th December 2022 Where has INS Mormugao warship been inducted into the Indian Navy ?

(A) Visakhapatnam / विशाखापत्तनम
(B) Chandipur / चांदीपुर
(C) Kochi / कोच्चि
(D) Mumbai / मुंबई

Answer

Question : 17 दिसंबर को किस स्विमिंग खिलाड़ी ने FINA वर्ल्ड स्विमिंग चैंपियनशिप 2022 में महिलाओं के 50 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक में एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया?
On 17 December which Swimming palyer created a new national record in the women’s 50 meter breaststroke at the FINA World Swimming Championships 2022 ?

(A) Arati Saha / आरती साहा
(B) Bhakti Sharma / भक्ति शर्मा
(C) Shikha Tandon / शिखा टंडन
(D) Chahat Arora / चाहत अरोड़ा

Answer

Question : मिसेज वर्ल्ड 2022 का खिताब किसने जीता है ?
Who has won the title of Mrs. World 2022 title?

(A) Alia Bhatt / आलिया भट्ट
(B) Manushi Chhillar / मानुषी छिल्लर
(C) Sunidhi Chauhan / सुनिधि चौहान
(D) Sargam Chauhan / सरगम चौहान

Answer

Question : दिसंबर 2022 में गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया गया?
In December 2022 When was Goa Liberation Day celebrated?

(A) 19th December / 19 दिसंबर
(B) 10th December / 10 दिसंबर
(C) 20 th December / 20 दिसंबर
(D) 11th December / 11 दिसंबर

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 18 & 19 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 18 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : कौन सा देश फीफा वर्ल्ड कप 2022 के फाइनल में विजेता बना?
Which country became the winner in the final of FIFA World Cup 2022?

(A) Argentina / अर्जेंटीना
(B) Nepal / नेपाल
(C) France / फ्रांस
(D) England / इंग्लैंड

Answer

Question : अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है?
When is International Migrants Day celebrated?

(A) 10th December / 10 दिसंबर
(B) 29th December / 29 दिसंबर
(C) 18th December / 18 दिसंबर
(D) 3rd December / 3 दिसंबर

Answer

Question : दिसंबर 2022 में, आयरलैंड का नया प्रधान मंत्री किसे चुना गया है?
Who has been elected the new Prime Minister of Ireland in december 2022?

(A) Leo Varadkar / लियो वराडकर
(B) Sher Bahadur Deuba / शेर बहादुर देउबा
(C) Élisabeth Borne / एलिज़ाबेथ बोर्न
(D) Sheikh Hasina / शेख हसीना

Answer

Question : कौन-सी टीम ने वालेंसिया, स्पेन में FIH नेशंस कप 2022 जीता?
Which team won the FIH Nations Cup 2022 in Valencia, Spain?

(A) Nepal women’s hockey team / नेपाल महिला हॉकी टीम
(B) England men’s hockey team / इंग्लैंड पुरुष हॉकी टीम
(C) Australia women’s hockey team / ऑस्ट्रेलिया महिला हॉकी टीम
(D) Indian women’s hockey team / भारतीय महिला हॉकी टीम

Answer

Question : प्रधानमंत्री कौशल को काम कार्यक्रम (PMKK) स्कीम का नाम बदलकर क्या रखा गया?
What is the new name of Pradhan Mantri Kaushal Ko Kaam Karyakram (PMKKK) Scheme ?

(A) Nirmal Bharat Abhiyan / निर्मल भारत अभियान
(B) Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana / प्रधान मंत्री जन धन योजना
(C) Pradhan Mantri Virasat Ka Samvardhan (PM VIKAS) / प्रधानमंत्री विरासत का संवर्धन (पीएम विकास)
(D) Rajiv Awaas Yojana / राजीव आवास योजना

Answer

Question : भारत ने फ्रांस से कितने लड़ाकू विमान राफेल खरीदे ?
How many Rafale fighter jets did India buy from France ?

(A) 36
(B) 26
(C) 10
(D) 45

Answer

Question : दिसम्बर 2022 में, किस स्पेस एजेंसी ने पृथ्वी की सतह पर लगभग सभी पानी को ट्रैक करने के लिए नवीनतम पृथ्वी विज्ञान उपग्रह लॉन्च किया?
In December 2022, which space agency launched the Newest Earth science satellite to track almost all the water on Earth’s surface?

(A) CNSA (China National Space Administration) / सीएनएसए (चाइना नेशनल स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन)
(B) NASA (National Aeronautics Space Administration) / नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन)
(C) ISRO (Indian Space Research Organisation) / इसरो (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)
(D) JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency) / जाक्सा (जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी)

Answer

Question : कौन सी बॉलीवुड अभिनेत्री ने दिसम्बर 2022 में कतर में फीफा वर्ल्ड कप ट्रॉफी 2022 का अनावरण किया?
Which Bollywood actress unveiled the FIFA World Cup Trophy 2022 in Qatar in December 2022?

(A) Anushka Sharma / अनुष्का शर्मा
(B) Alia Bhatt / आलिया भट्ट
(C) Deepika Padukone / दीपिका पादुकोण
(D) Sonam Kapoor / सोनम कपूर

Answer

Daily MCQ : Current Affairs Quiz

Daily Current Affairs MCQ : 16 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 16 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : किस देश ने 13 दिसंबर को देश में आने वाली पीढ़ियों के लिए सिगरेट पर प्रतिबंध लगाने का कानून पारित किया।
Which country passed a law on 13th December banning cigarettes for future generations in the country.

(A) New Zealand / न्यूजीलैंड
(B) India / भारत
(C) America / अमेरिका
(D) Australia / ऑस्ट्रेलिया

Answer

Question : जनवरी 2023 में भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) -2022 किस स्थान पर आयोजित किया जाएगा?
In which place The India International Science Festival (IISF)-2022 will be held in January 2023 ?

(A) Ahmedabad / अहमदाबाद
(B) Mumbai / मुंबई
(C) Bhopal / भोपाल
(D) Siliguri / सिलीगुड़ी

Answer

Question : दिसंबर 2022 के महीने के लिए कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता कर रहा है?
Which country is holding the presidency of the United Nations Security Council for the month of December
2022?
(A) Norway / नॉर्वे
(B) Mexico / मेक्सिको
(C) Brazil / ब्राज़िल
(D) India / भारत

Answer

Question : किस देश ने 15 दिसंबर को परमाणु सक्षम ‘अग्नि-5’ मिसाइल का रात्रि परीक्षण सफलतापूर्वक किया?
Which country successfully conducted night trial of nuclear-capable ‘Agni-V missile’ on 15 December?

(A) Pakistan / पाकिस्तान
(B) India / भारत
(C) bangladesh / बांग्लादेश
(D)Nepal / नेपाल

Answer

Question : भारत में विजय दिवस कब मनाया जाता है?
When is India Celebrated Vijay Diwas?

(A) 16 December 2022 / 16 दिसंबर 2022
(B) 15 December 2022 / 15 दिसंबर 2022
(C) 10 December 2022 / 10 दिसंबर 2022
(D) 1 December 2022 / 16 दिसंबर 2022

Answer

Question : किस भारतीय तैराक ने 14 दिसंबर को ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में FINA वर्ल्ड स्विमिंग चैंपियनशिप 2022 में महिलाओं के 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया?
Which Indian swimmer created a national record in the women’s 100m breaststroke at the FINA World Swimming Championships 2022 in Melbourne, Australia on 14th December?
(A) Sangeeta Puri / संगीता पुरी
(B) Arati Saha / आरती साहा
(C) Chahat Arora / चाहत अरोड़ा
(D) Nisha Millet / निशा मिलेट

Answer

More Daily Current Affairs MCQ : Check here

Daily Current Affairs MCQ : 15 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 15 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : दिसंबर 2022 मे, जेरेमी फरार को किस संगठन में मुख्य वैज्ञानिक नियुक्त किया गया है?
In December 2022, Jeremy Farrar has been appointed as Chief Scientist in which organization?

(A) ILO /इ अल ओ
(B) WHO / डब्ल्यू एच ओ
(C) UNO / संयुक्त राष्ट्र संघ
(D) ISRO / इसरो

Answer

Question : राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस 2022 कब मनाया गया?
When was National Energy Conservative Day 2022 celebrated ?

(A) 14 December 2022 / 14 दिसंबर 2022
(B) 10 December 2022 / 10 दिसंबर 2022
(C) 19 December 2022 / 19 दिसंबर 2022
(D) 7 December 2022 / 7 दिसंबर 2022

Answer

Question : किस भारतीय फिल्म को गोल्डन ग्लोब पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है?
Which India Film has been nominated for the Golden Globe Award ?

(A) Gangubai Kathiawadi / गंगूबाई काठियावाड़ी
(B) The Kashmir Files/ द कश्मीर फाइल्स
(C) RRR / आरआरआर
(D) Shiva / शिव

Answer

Question : दिसंबर 2022 मे, किस स्थान पर G20 डेवलपमेंट वर्किंग ग्रुप की चार दिवसीय बैठक शुरू हुई
Which Place The Four -day meeting of the G20 Development Working Group began in December 2022
.
(A) Chennai / चेन्नई
(B) Bangalore / बैंगलोर
(C) New Delhi / नई दिल्ली
(D) Mumbai / मुंबई

Answer
(D) Mumbai / मुंबई

Question : फ्रांस ने किस देश को सेमीफाइनल में हराकर फीफा विश्व कप फाइनल में प्रवेश किया?
France defeated which country in the semi-finals to enter the FIFA World Cup final?

(A) Canada / कनाडा
(B) Morocco / मोरक्को
(C) Qutar / कतर
(D) Russia / रूस

Answer

Question : 15 दिसंबर 2022 से किस राज्य में भारत-कजाकिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास “काजिंद-2022” शुरू होगा
In which state Indo-Kazakhstan Joint Military Exercise “Kazind – 2022” will begin from 15 December 2022 ?

(A) Tripura / त्रिपुरा
(B) Mizoram / मिजोरम
(C) Nagaland / नगालैंड
(D) Goa / गोव

Answer

Daily Current Affairs MCQ : 13 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 10 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : 11 दिसंबर को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में मोपा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किया?
In which state Prime Minister Narendra Modi inaugurate the Mopa International Airport on 11 December ?

(A) Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश
(B) Assam / असम
(C) Goa / गोवा
(D) Gujarat / गुजरात

Answer

Question : 20 नवंबर से 18 दिसंबर 2022 तक 22वां फीफा पुरुष विश्व कप कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
Where is the 22nd FIFA Men’s World Cup being held from November 20 to 18 december 2022 ?

(A) Maxico / मेक्सिको
(B) Canada / कनाडा
(C) Russia / रूस
(D) Qatar / कतर

Answer
(D) Qatar / कतर

Question : भारत ओलंपिक संघ की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
who elected as first woman president of India Olympic Association ?

(A) हरमनप्रीत कौर / हरमनप्रीत कौर
(B) Rani Rampal / रानी रामपाल
(C) PT Usha / पीटी उषा
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं

Answer

Question : निम्नलिखित में से कौन दूसरे कार्यकाल के लिए गुजरात के मुख्यमंत्री बने हैं?
who among the following has become Chief Minister of Gujarat for second term ?

(A) Shri Bhupendrabhai Patel / श्री भूपेंद्रभाई पटेल
(B) Vijay Rupani / विजय रुपाणी
(C) Anandiben Patel / आनंदीबेन पटेल
(D) Narendra Modi / नरेंद्र मोदी

Answer

Question : कौन सा देश फीफा विश्व कप 2022 के सेमीफाइनल में नहीं पहुंचा?
Which country did not reach the semi-finals of the FIFA World Cup 2022?

(A) France / फ्रांस
(B) Croatia / क्रोएशिया
(C) Argentina / अर्जेंटीना
(D) Poland / पोलैंड

Answer

Question : 2023 भारत G20 शेरपा कौन है?
Who is the 2023 India G20 Sherpa ?
(A) Mr. Girish Chandra Chaturvedi / श्री गिरीश चंद्र चतुर्वेदी
(B) Y. V. Reddy / वाई वी रेड्डी
(C) Amitabh Kant / अमिताभ कांत
(D) Banwarilal Purohit / बनवारीलाल पुरोहित

Answer


Daily Current Affairs MCQ : 12 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 10 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : हाल ही में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
Recently who become Chief Minister of Himachal Pradesh ?

(A) Sukhwinder Singh Sukhu / सुखविंदर सिंह सुक्खू
(B) Himanta Biswa Sarma / हिमंत बिस्वा सरमा
(C) Nitish Kumar / नितीश कुमार
(D) Jai Ram Thakur / जय राम ठाकुर

Answer

Question : हाल ही में किस दिन को मानव अधिकार दिवस के रूप में मनाया गया ?
Recently which day Celebrate as HUman RIght Day ?

(A) 11 December 2022 / 11 दिसंबर 2022
(B) 1 December 2022 / 1 दिसंबर 2022
(C) 10 December 2022 / 10 दिसंबर 2022
(D) 5 December 2022 / 5 दिसंबर 2022

Answer

Question : विश्व बैंक ने 2022-23 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान 6.5% से बढ़ाकर __ कर दिया है?
The World Bank has raised India’s GDP growth forecast for 2022-23 from 6.5 % to ____ ?

(A) 6.7 %
(B) 7.1%
(C) 6.9%
(D) 7.0%

Answer

Question : किस देश ने दिसंबर 2022 के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता ग्रहण की है?
which country has assumed presidency of UN security Council for December 2022 ?

(A) Russia / रूस
(B) America / अमेरिका
(C) India / भारत
(D) Iran / ईरान

Answer

Question : हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने मंकीपॉक्स रोग का नाम बदलकर ____ कर दिया है।
Recently World Health Organization (WHO) has changed monkeypox disease name to______.

(A) Dpox
(B) Ppox
(C) Mpox
(D) Spox

Answer

Question : प्रत्येक वर्ष किस दिन को विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है?
Every year which day Celebrate as World Computer Literacy Day ?

(A) 2 December
(B) 5 December
(C) 10 December
(D) 11 December

Answer

Question : नेत्रहीनों के लिए तीसरे टी20 विश्व कप क्रिकेट टूर्नामेंट का आयोजन किस देश में 5 से 17 दिसंबर, 2022 तक किया जा रहा है।
The 3rd T20 World Cup cricket tournament for the blind is being organised in which country from 5 to 17 December, 2022.

(A) Iran / ईरान
(B) India / भारत
(C) Russia / रूस
(D) America / अमेरिका

Answer
(B) India / भारत Tau Devi Lal Indoor Stadium, Gurugram

Daily Current Affairs MCQ : 10 December 2022

Daily Current Affairs MCQ : 10 December 2022 for the preparation of Competitive Exams.

Question : दीना बोलुआर्टे किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी हैं ?
Dina Boluarte has become the first female President of which country?
(A) Peru / पेरू
(B) Japan / जापान
(C) Kenya / केन्या
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं

Answer

Question : निम्नलिखित में से किसे टाइम पत्रिका के 2022 पर्सन ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया है?
Who among the following named as Time Magazine’s 2022 person of the year?
(A) Narendra Modi / नरेंद्र मोदी
(B) Elon Musk / एलोन मस्क
(C) Volodymyr Zelensky / वलोडिमिर ज़ेलेंस्की
(D) vladimir putin / व्लादिमीर पुतिन

Answer

Question : मीराबाई चानू ने वेटलिफ्टिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में रजत पदक जीता है। यह चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी?
Mirabai chanu has won a silver medal in the weightlifting Word Championships. where was this championship held ?
(A) India / भारत
(B) Colombia / कोलंबिया
(C)Brazile / ब्राजील
(D) America / अमेरिका

Answer

Question : कौन सा राज्य 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 की मेजबानी कर रहा है?
Which state is hosting the 9th World Ayurveda congress and Arogya Expo 2022 ?
(A) Uttar pradesh / उत्तर प्रदेश
(B) Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश
(C) Bihar / बिहार
(D) Goa / गोवा

Answer

Question : भारत की टेबल टेनिस फेडरेशन (TTFI) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
who has become the first female president of Table Tennis Federation(TTFI)of India ?
(A) Seema Punia / सीमा पुनिया
(B) Sreeja Akula / श्रीजा अकुला
(C) Meghna Ahlawat /  मेघना अहलावत
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं

Answer
Scroll to Top